속이 불편하거나 출출할때나 부드러운 음식을 먹어야 할때 보통 죽 종류를 많이 찾게 됩니다
그러나 저는 죽을 좋아해서 평소에도 가끔씩 구매해서 먹는답니다
몇일전 마트 죽코너에서 구매해 온 제품은 오뚜기에서 만든 오즈키친 단호박죽 450g 제품입니다.
마트에서 가격 할인 중이라 구매했는데 구매 가격은 2400원 정도였던것같습니다
표기된 영양정보엔 총 내용량 450g 385kcal 이며 나트륨 750mg 38% , 탄수화물 56g 17% , 당류 34g 34% , 지방 15g 28% , 트랜스지방 0.8g , 포화지방 3.6g 24% , 콜레스테롤 0mg 0% , 단백질 6g 11% .... 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 (%)
표기된 원료명엔 정제수,단호박 24% , 단호박다이스 8% , 감로자다이스, 강낭콩, 설탕, 쌀가루, 찹쌀가루,변성전분, 덱스트린, 정제소금 , 난각분말, 계란 함유.... 원료에 중국산이 상당히 많이 들어가 있네요
조리법은 끓는 물에 데워서 먹거나 전자레인지에 데워서 먹는 방법.... 전자레인지가 있으므로 간편하게 전자레인지에 3분30초 데웠습니다
봉지 채로 전자레인지에 데워서 먹으라고 표기 되어 있지만 그래도 봉지보단 도자기그릇이 나을것같아서 따로 덜어서 .... 정말 달달하니 부드럽고 맛있었습니다
가격도 비교적 저렴하고 450g 이라 양도 제법 많은 느낌이고 손쉽고 간편하게 먹을수 있어 좋네요
3 가지의 감미료를 무첨가 한건 좋은데 원재료에 중국산이 많이 들어간건 저렴한 가격때문인지... 단점이네요