원재료는
감자전분(독일산)면/소맥분(밀:미국,호주산)
변성전분,정제염,해물페이스트,오징어짬뽕분,건미역,건목이버섯
동결건조 오징어,후추가루등등
영양정보
총내용량1봉지 기준
124g 기준 525 kcal
총내용량 620 g 5봉지 기준으로 적습니다
나트륨 1750mg
탄수화물 85g
당류 8g
콜레스테롤12 mg
지방 16g
트랜스지방 0g
포화지방 8g
단백질 10g
칼슘 160mg
워낙 오징어짬봉관련해서 레시피는 검색하면 다양한버전이 나오는만큼
간단하게 적습니다
일단 파기름이나 고추기름은 필수 만들기 귀찮으신분은
<마트에서 소스류로 미니병으로 팝니다 >
보통 오징어 1마리 or 아니면 원하시는 낙지등의 해산물 넣으시거나
아니면 숙취용으로 하신다면 콩나물 관련추천입니다
그리고 동네에서 나오는 짬뽕으로 맛을 느끼시고싶으시다면
양배추 청경채 등야채볶을떄 김치 조금만 넣으면 어느정도 맛이 나와서여
<약간의 굴소스포함>
개인적으로 라면 조리관련해서 짜파게티 그리고 오징어 짬뽕은
편하게 만들수있는 요리인거같네여