팔도에서 국내 생산을 중단했던 쫄면을 다시 재출시했어요.
요즘은 비빔면, 냉면 외에도 다양한 면요리들이 사랑받고 있어서
다시 재출시가 됐다고 해요.
팔도 비빔쫄면
용량 : 125g (현재 최저가 3,820원)
쫄깃쫄깃 탱탱한 면발을 가지고 있는 비빔 쫄면으로
이전에 쫄비빔면으로 출시됐던 제품을 이름과 패키지를 바꿔서
재출시한 상품이라고 해요.
오프라인으로는 4천원대 줘야하는데
온라인으로는 4팩 한묶음에 3천원대로 만나볼 수 있어요.
팔도 비빔쫄면 들어간 전성분을 보면
면 같은 경우는 소맥분,, 변성전분, 팜유, 감자전분, 글루텐, 정제소금, 감미유S,야채풍미액, 면류첨가알칼리제, 구아검, 혼합제제, 녹차풍미액, 비타민B2,알긴산프로필렌글리콜 성분을 함께 포함하고 있어요. 그리고 스프류 같은 경우는 설탕, 정제수, 양념간장액, 식초, 기타과당, 정제소금, 마늘엑기스, 홍고추액기스, 고추장, 고춧가루, 포도당, 혼합야채엑기스, 속성양념장, 향미증진제3종, 양지베이스분말, 파프리카추출색소, 산도조절제2종, 맛베이스, 매운양념분말, 진한감칠맛분, 구아검, 사과식초, 감칠맛조미분, 참깨, 김 성분을 함께 포함하고 있어요.
봉지당 125g을 포함하고 있는데 봉지당 칼로리는 505kcal로
나트륨의 비율이 가장 높고 그 다음으로 포화지방, 지방의 비율이 높게 들어가 있습니다.
팔도 비빔쫄면 유통기한은 2023년 11월 2일까지로 여유가 있어요.
팔도 비빔쫄면에 들어간 구성으로는
면과 비빔소스 2가지입니다.
팔도 비빔쫄면 조리하는 방법은
끓는 물 600ml에 면을 넣어줘요.
면을 넣고 4분 30초 익혀주면 되는데
해보니깐 5분은 익혀줘야 겠더라구요.
찬물 끼얹으면 면이 꼬들해지기 때문에 조금 더 익혀주는게 식감에 더 좋더라구요.
그리고 마지막으로 비빔소스를 넣어서 섞어주면 됩니다.
팔도 비빔쫄면
건더기로는 김가루와 통깨가 들어가 있어요.
양은 많지 않지만 중간 중간에 고소한 맛을 전해줘서 좋아요.
그리고 면발은 쫄면처럼 살짝 굵고 통통한 면발을 가지고 있는데
식감은 쫄면에 가까운 면이라기보다는 면쪽에 더 가까운 면이지만
면의 부드러움, 매끄러움이 쫄면과 거의 흡사합니다.
그래서 목넘김이 좋은 면발을 가지구 있구요.
매콤하면서도 새콤한 맛을 가지고 있어요. 매운 맛은 중상정도 되는 매운맛을 가지고 있습니다.
고추장 베이스의 가벼우면서도 진한 고추장 맛을 가지고 있는 소스예요.
소스가 면에 그대로 흡수되는게 아니라서 처음부터 끝까지 촉촉하게 먹을 수 있는 면이구요.
팔도 비빔쫄면 먹고 있으니 튀김류가 생각나기도 하더라구요. ㅋㅋ
역시 쫄면엔 튀김이죠. ㅋㅋ
다양한 야채 준비해서 함께 먹어도 괜찮을거 같아요.
쫄면의 탱글한 면을 좋아하신다면 팔도 비빔쫄면을 만나보시는것도 괜찮을거 같아요!