요즘 배스킨라빈스 아이스크림 레시피를 적용한 다양한 신제품들이 출시되고 있는데 오늘은 그중에서 인지도가 가장 높은 뉴욕치즈케이스 아이스크림 맛 레시피가 적용된 과자 신제품 하나 소개시켜드립니다.
바로 SPC 배스킨라빈스 뉴욕치즈케이크 큐브 52g (현재 최저가 1,380원)
가격대는 온라인 최저가 1300원내외이며 오프라인에서는 좀 더 비싼 2000원내외에 구매가능합니다.
개인적으로는 배스킨라빈스 아이스크림중에서 뉴욕치즈케이크맛 아이스크림을 자주 먹는 편은 아니라서 과연 과자로 만든 제품은 어떨지 궁금증이 커지네요.
모양은... 꼭 큐브 형태의 뻥튀기 같은 느낌입니다.
치즈분말 0.2%에 체다치즈 분말 0.1%를 함유하고 있습니다.
SPC 배스킨라빈스 뉴욕치즈케이크 큐브 52g 원재료를 살펴보면 식물성크림, 곡류가공품, 밀가루, 곡류가공품2, 탄산칼슘, 정제소금, 설탕, 효소처리스테비아가 사용됩니다.
SPC 배스킨라빈스 뉴욕치즈케이크 큐브 52g 원재료를 살펴보면 한봉지 기준 칼로리는 296kcal이며 나트륨 140mg, 탄수화물 27g, 당류 11g, 지방 20g, 단백질 2g 입니다.
유통기한은 구매일 기준 9개월입니다.
일단 포장 봉지를 개봉하자마자 짭짤한 치즈향이 납니다.
크기는 가로/세로 1~1.2cm 정도의 큐브모양입니다.
처음에는 쌀과자처럼 전체를 그대로 튀긴 제품인줄 알았는데 먹어보니 가운데 부분이 옥수수전분과 밀가루를 유탕처리해서 만든 뻥튀기 모양의 과자이며 겉에 뉴옥치즈케이스 맛 크림이 코팅되어 있는 형태입니다. 그래서 겉부분은 촉촉하면서 코팅된 크림을 씹는 식감이 나고 큐브 안에서는 바삭하게 부서지는 식감입니다.
향에서는 짭짤한 치즈향이 강하지만 의외로 맛은 짠맛이 약하고
대신 고소한 치즈맛과 살짝 단맛이 올라옵니다.
단맛이 약하면서 고소한 치즈향이 강하고 부드러운 식감이면서 안쪽에서는 부서지는 크런키한 식감의 조합이 꽤 괜찮네요.