스트릿 푸드, 한국인의 소울푸드 정신을 담은 멜팅피스에서
이번에 새로운 함박까스 맛을 출시했어요.
바로 매콤한 맛의 청양을 넣어 만든 함박까스랍니다.
멜팅피스 청양 함박까스
용량 : 630g
청양고추를 품어 매콤한 함박까스로 씹을수록 고소한 육즙이 베어 나와
입맛을 사로잡는 함박까스입니다.
집에서 간단하게 에어프라이어와 프라이팬 조리를 통해서 만들어 먹을 수 있는 제품이예요.
가격은 배송비 포함해서 1만원대로 만나볼 수 있어요.
멜팅피스 청양 함박까스 냉동 보관하는 제품이고
함박까스에 주요 성분으로는 돼지고기, 청양고추, 청양고추분말, 청양고추엑기스 성분이 사용됐어요.
멜팅피스 청양 함박까스 전성분을 보면 돼지고기, 보드람생빵가루, 양파, 정제수, 청양고추, 혼합식용유, 곡류가공품, 소스1, 설탕, 기타가공품1, 마늘, 청양고추분말HB, 청양고추엑기스, 기타가공품2, 정제소금, 당류가공품, 소스2, 복합조미식품, 혼합제제, 흑후추분말, 넛맥분말 성분을 함께 포함하고 있어요.
총 내용량은 630g이고 100g당 칼로리는 300kcal입니다.
영양 비율은 지방이 가장 높게 들어가 있어요.
유통기한은 올 11월까지인데
지금의 시점에서 보면 유통기한은 긴편은 아닌거 같아요.
그리고 해썹 인증 기관에서 만들어진 제품입니다.
함바그 양은 많이 들어가 있어요.
한주먹 사이즈로 들어가 있어요.
조리는 에어프라이어를 사용할 때는 180도시에서 5분간 예열한 다음에
약 15~17 정도 익혀주면 돼요.
프라이팬 조리시 앞뒤 뒤집어 노릇노릇 익힌다음에
중간에 한번 가위로 컷팅해서 익혀줘야 해요.
도톰해서 겉은 익되 안은 안익을 수 있으니
중간에 잘라서 안까지 잘 익혀줘요.
멜팅피스 청양 함박까스
중간에 보면 푸릇한게 보이죠. 이게 바로 청양고추의 흔적입니다.
그리고 청양 고추는 분말로도 들어가 있어요.
청양 고추의 매운맛이 엄청 톡톡 쏠거 같지만 생각보다 자극적인 맛이 강하지 않아요.
일단은 멜팅피스 함박까스 오리지널의 맛 기반에 청양 고추가 들어간 맛이라
짭쪼롬하고 달달한 맛이 베이스로 깔려져 있고
그 다음으로 청양의 맛이 살짝씩 들어가 있는데
기본 맛이 청양의 맛을 중화, 잡고 있는건 아닌가 해요.
그래서 초등학교 저학년도 이정도 매운맛은 먹겠다 싶어요.
겉은 구워서 바삭하고 안은 야들야들~부드럽게 들어가 있는데
중간 중간에 쫄깃쫄깃하게 지방질이 씹히기도 해요.
저는 멜팅피스 오리지널 함바그도 맛있게 먹고 있는데
매운맛을 살짝 갸미한 청양맛도 괜찮게 느껴지더라구요.
애 있는 집이 아니라면 저는 청양맛 들어간 함바그를 초이스할거 같네요 ㅎ
살짝 매콤하니 밥과 함께 먹으니 입맛도 돌구요 ㅎ
매운맛 좋아하신다면 함박까스도 청양맛으로 즐겨보시면 좋을거 같네요!