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하코야 김치카츠 나베 680g 후기 다나와 리포터

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2023.10.18. 18:42:12
조회 수
4130
5
댓글 수
11

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이번에 소개시켜드릴 제품은 맛집100선 브랜드 중 하나인 하코야 브랜드에서 신상 나베 제품인 하코야 김치카츠 나베 680g(1개 기준, 현재 최저가 10,690) 입니다. 내용물 구성이 상당히 풍성한 김치나베 제품으로 오뎅, 면, 김치, 롱돈까스까지 건더기 구성이 엄청나게 화려합니다.

실제로 드셔보시면 한팩 2인기준으로 제법 포만감있게 드실 수 있을 정도로 양에서도 제법 넉넉한 구성의 제품입니다. 일식 레시피를 기반으로 하지만 맛 자체는 한국인 입맛에 착 맞을 정도로 상당히 맛이 좋습니다. 게다가 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 저녁식사용으로 만들어 드시기에 너무 잘 어울리는  제품일 소개시켜드립니다.


개인적으로 매콤하면서 짭짤한... 김치나베 국물에 돈까스를 적셔 먹는 조합은 꼭 추천드리고 싶을 정도로 최고입니다.



고소한 돈까스, 새콤달콤한 볶음김치, 쫄깃한 우동면에 오뎅까지..

구성자체가 너무 화려합니다. 실제로 드셔도 비쥬얼에서 웬만한 음식점 음식과 비교해도 떨어지지 않습니다.



하코야 김치카츠 나베 680g 한팩기준으로 육수베이스 180g 돈까스 130g 미니어묵 100g 우동 230g 나베소스 40g 입니다. 개별적인 양이 적은것처럼 보이지만 실제로 드셔보시면 2인기준으로 절대 모자라는 양은 아닙니다.



원재료들이 많다보니 조리 과정이 살짝 복잡해집니다.

일단 냉동어묵을 비롯해 소스를 해동시켜줍니다.

냉동상태 그래도 사용해도 어차리 끓여 드시는 제품이라 큰 차이는 없습니다.

한가지 번거로운 과정은 바로 돈까스입니다.

튀김제품이라 별도로 에어프라이어 조리를 해줘야 합니다.

재료가 준비되면 일단 면과 돈까스 제외하고 모두 함께 넣고 끓여 줍니다.

마지막에 우동면을 추가해서 3분정도 더 조리한 다음 마지막에 돈까스를 올려줍니다.

돈까스를 넣고 끓여 드시라고 되어 있는데 개인적으로 모두 조리한 다음 나베위에 올려 드시는게 더 맛있고 개운합니다.



재료 구성이 너무 다양해서 원재료 표기가 엄청나게 긴편입니다.

김치찌개 육수베이스 원재료를 살펴보면 맛김치, 대파, 식용돈지, 고춧가루, 조미액젓, 정제수, 쇠고기맛알찬다시, 향미증진제, 찹살분말, 발효식초, 산분해간장, 고추장, 마늘, 다시마엑기스, 풍미증진제, 설탕, 멸치엑기스, 파프리카추출색소, 글리신이 사용됩니다.



미니어묵의 경우 1318어묵, 우리쌀, 각뗑어묵 조합입니다.

각각의 어묵재료는 베트남산 연육을 사용하며 일부 감자전분과 밀가루가 한합되어 있습니다. 



나베소스의  원재료는 소스1, 양조간장, 정제수, 소맥, 천일염, 기타과당, 다시마농축액, 물엿, 설탕, 정제소금, 향미증진제, 복합조미식품, 핵산아이지, 기타수산물가공품이 들어갑니다.



마지막 우동면의 경우 밀가루, 변성전분, 감자전분, 정제소금, 미림, 치자황색소, 알긴산프로필렌글리콜이 사용됩니다.



하코야 김치카츠 나베 680g 제품의 유통기한은 1년입니다.



영양정보는 우동과 육수베이스만 표기되어 있습니다.

우동의 경우 한팩당 372kcal 이며 나트륨 223mg 탄수화물 83g 당류 0g 지방 1.8g 단백질 6g 입니다.

육수베이스의 경우 125kcal 이며 나트륨 2030mg 탄수화물 15g 당류 2g 지방 4.5g 단백질 6g 입니다.

개별적인 원재료들마다 영양정보가 존재하다보니 전체적인 영양정보에서 나트륨 함량은 약간 주의해야할 필요가 있어보입니다. 



하코야 김치카츠 나베 680g 재료 구성입니다.

시계방향으로 롱돈까스 6조각, 미니어묵, 나베소스, 우동면, 김치육수베이스입니다.



롱돈까스는 개별조리해서 미리 준비해두시는게 좋습니다.

총 여섯개를 제공하는데 돈까스만 해도 제법 양이 넉넉한편입니다.



롱돈까스는 미리 에어프라이어로 개별 조리해줍니다.

시간이 좀 걸리기때문에 미리 준비해두시는게 좋습니다.



나머지 재료들은 물 700ml를 추가해서 다 함께 끓여줍니다.



5분정도 끓인 다음 우동면을 넣고 3분 30초 더 끓여 줍니다.



마지막에 조리된 돈까스를 올려주면 조리 끝~~

돈까스를 넣고 끓여주라고 되어 있는데 끓이기 보다는 그냥 나중에 얹어 드시는게 더 개운한 맛과 고소한 맛이 나기때문에 추천드리는 조리 방법입니다.





돈까스의 튀김옷에 김치카츠나베 국물이 베어들면서 감칠맛과 함께 고소한 맛 그리고 짭짤한 국물맛이 겹치면서 상당히 맛있습니다.

전체적으로 어묵과 우동면의 식감과 조합도 모두 마음에 들 정도로 식감도 좋고 

특히 김치카츠나베의 국물맛이 짭짤하면서 얼큰한 맛의 조합이 좋아서 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 드시기에 딱 좋습니다.

재료들의 구성이 풍성하면서 개별적인 재료들 모두 맛이 좋아서 한팩 조리 기준으로 2인이 먹기에 충분한 양입니다.

맛을 비슷하게 표현하자면 김치찌개 우동에 돈까스의 조합이라고 생각하시면 됩니다.






다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.

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