이번에 소개시켜드릴 제품은 한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g(현재 최저가 2,800원) 입니다.
그냥 그대로 데워서 밥말아먹기에도 좋은 제품이지만 아무래도 육수만 제공하는 제품이라 단독으로 드시기보다는 다른 요리나 음식에 밑재료로 사용하시면 딱 좋은 제품이 바로 사골곰탕입니다. 오늘은 한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품을 사용해서 떡만두국을 만들어 먹어보도록 하겠습니다. 물론 한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 자체의 맛도 따로 설명드리겠습니다.
한촌설렁탕 자체가 이미 40영념의 경험을 바탕으로 하는 사골육수 맛집이기때문에 기본 육수 제품인 한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품의 맛은 어느정도 믿고 드셔도 될겁니다.
한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 한팩 기준 140kcal이며 한우사골추출액 99.43%를 사용합니다.
사골추출액에 사용된 뼈는 100% 한우뼈를 사용하고 있습니다.
한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품을 단독으로 드시는 방법은 완조리된 제품이라 그냥 데워 드시기만 하면 됩니다. 저는 이번에 단독으로 먹는게 아니라 다른 요리용 재료로 활용할 예정이라 개봉해서 직접 조리할 예정입니다.
한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 원재료를 살펴보면 한우사골추출액 99.43%, 효모식품, 저제소금, 소스입니다.
한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 영양정보를 살펴보면 한팩당 140kcal 이며 나트륨 270mg 탄수화물 2g 지방 12g 단백질 8g 입니다.
한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품의 유통기한은 1년입니다.
상온보관 제품이라 쟁여두고 먹기 좋은 제품입니다.
한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품의 맛도 알려드려야 되기때문에 일단 냄비 조리를 먼저 해서 맛을 봤습니다. 일단 간 자체는 다른 요리용으로 사용할 수 있도록 약하게 되어 있습니다. 사골육수 특유의 고소한 맛이 나지만 간도 약하고 건더기도 없다보니 약간 밋밋한 느낌이 듭니다.
그냥 드시려면 여기에 파를 좀 썰어 넣고 소금과 후추를 가미해서 드시면 좋을거 같습니다.
오늘은 한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품으로 떡만두국을 끓여 먹을 예정이라 이런 저런 재료들을 준비해봅니다. 만두는 요즘 개인적으로 맛이 좋아서 잘 먹는 한섬만두입니다.
떡만두국은 육수를 사용하지 않고 그냥 물에 양념을 해서 먹기도 하고 따로 육수용 알약을 사용해도 되지만 이렇게 한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품을 사용하면 풍미가 한층 더 강해지고 맛이 좋아집니다.
한촌설렁탕 한우 사골곰탕 500g 제품만 그냥 먹으면 간도 약하고 건더기도 없다보니 다소 밋밋한 느낌의 곰탕이지만 이렇게 다른 요리에 기본 육수로 사용하게 되면 전체적인 맛과 풍미를 확 끌어올려주는 역할을 합니다. 국물도 좀 더 진해지기때문에 개인적으로 기본육수로 사용해 다른 음식으로 조리해 드시는데 딱 인 제품입니다.