얼마뒤에는 김장철이라 김장철 준비를 위한 가장 기본적인
마늘 박피기 ..떄문에 구입을 한제품입니다
박스안에 스트로폼으로 제품이 고정되어있는 상태로
맨위에 스티로폼 -다지기제품-스티로폼 으로 꼼꼼한 포장이라
외부충격으로 인한 제품손상도 어느정도 방지할수있서서 좋습니다
물론 기존의 믹서기의 칼날 교체로 인한 다지기도 어느정도 되지만
은근히 생강 처럼 까기 힘든 마늘 떄문에 큰 이유입니다
물론 요즘에는 대형마트에 가면 깐 마늘도 팔지만
거의 대부분 물에 오랜시간동앙 불려서 깐 마늘이라 은근히 마늘 삭은내라고 해야되나여
그떄문에 구입하기가 좀 호불호가 있습니다
그렇다고 마늘사서 집에서까기에는 손이 시큰하다고 해지네여
물론냄새는 페브리즈같은 탈취제로 어느정도 제거하면됩니다
구성은 풀세트 기준
컨트롤러 , 마늘박피기 ,반죽기 ,정리용칼<다른곳에 사용이라 사진에는 제외 사진에는 사용설명서로 대체함>
스텐용기 ,뚜껑 , 유리용기 칼날 ,유리용기 고무패킹
유리용기 ,뚜껑 ,스텐용기 칼날 , 스텐용기 고무패킹
기본용은 스텐용기 ,뚜껑 , 유리용기 칼날 ,유리용기 고무패킹 이렇게 구성입니다
제품명 :바치 만능다지기 (후드믹서)
모델명 :UNIR-MIX-23
재질 :AS .POM .스테인레스제. 고무제(실리콘),PP.
유리제 (가열 조리용으로 사용금지 )
정격전압 /소비전력
AC 220 -240V . 50-60~ Hz ,400w
유리제품은 여러번 사용해도 흠집은 별로없지만
유리제품이라 그런지 생각보다 무겁습니다 크기는 2.3L 사이즈라 많은양을 쉽고
빠르게 다지기가 가능합니다 개인적으로 보통 밀가루 반죽할떄 반죽기 넣고 사용
스텐리스 제품은 만두속 야채다질떄 용으로 사용입니다
가장중요한 제품의 컨트롤러인데
누구나 손쉽게 사용할수있는 2단계 원터치 버튼으로 구성
왼쪽 1단계는 저속모드로 부드러운 식재료인 마늘이나 양파 등 다질떄 사용
오른쪽 2단계는 고속모드로 기름지고 단단한 생고기나 당근 ,감자 얼음 등 사용
그리고 칼날의 경우에는 2중 칼날이라 날카로워서 손을 다칠수있기 떄문에 항상 조심해서
사용해야될거같네여
적정사용 용량및 시간
정격 사용시간 30초 사용후 2분 휴식
3회 연속사용후 15분 휴식
식재료는 어느정도 크기로 손질된 깍뚝썰기 상태로 넣으면 됩니다
마늘 박피기와 마늘다지기 방법
일반적으로 사용방법은
안에 박피기 제품 넣고 육쪽마늘처럼 통으로 넣는게 아닌
마늘 알알이 넣어주고 뚜껑을 닫고 컨드롤러로 1단계 2단계 원하는데로
누르시면 어느정도 약 2/3 이상의 마늘 껍질이 벗겨집니다
물론 끝까지 안떨어지는 제품은 나중에 모아서 돌리면 전부 사라집니다
<참고로 마른 마늘이 더 잘까진다고 하네여 >
그다음에 껍질하고 마늘을 스텐레이스 같은 그릇에 넣고 하면 마늘껍데기만 뜨는데
편하게 껍질만 건지면됩니다
그뒤에 칼날 교체로 유리용기에 껍질이 벗겨진 마늘넣고 다지면 끝입니다
보통 스테인레스통 기준으로 약 3번까지 가능한데 생각보다 온도가 약간 따뜻할정도의
온도인 50도 내외라 온도가 뜨꺼워지면 잠시 전원을 끄고 조금 열을 식히는편이좋습니다
컨트롤러가 사용하기가 편리하지만
마늘 다지기 까지 연속으로 할경우 모터과열로인한 경우도 있을지도몰라서여
사용시 주의사항
제품의 구조가 믹서가 아닌 다지기 제품이라 고운 가루등의 분쇄나
뻐 원두 날콩등의 너무 딱딱한 음식을 넣고 사용하시면 안됩니다
그리고 50도 이상의 뜨거운 액체나 음식은 넣으면 안됩니다
반죽류는 야채반죽만 가능 수분이 많은 빵반죽제외
<야채반죽도 오랫동안 다지면 기기에 무리가 갈수있서서 잠깐의 반죽으로 사용>
장점 :
김장철에 가장 기본적인 야채 다지기 사용 제일 중요한 마늘 껍질 제거 까지
한번에 사용할수있음
단점 :
하단에 스텐리스 그리고 하단에 고무 받침대 넣고 1단하면 약간씩 다지가 이동하는데
컨트롤러 잡고 사용하시면 됩니다 아주약간씩 돌아가는 편이라 ... 2단에는 이동을 안하네여
장점에 넣기에는 그렇지만 이제품 구입전에는 집에서 조금씩 하거나 어느정도
양이 많이 필요하면 <특히 김장철
예전에 시장에 가면 밤 껍질 탈피해주는 기계 1KG 였나 한번 사용하는데 5천원이었는데
옆에 마늘 탈피하는 기계도 있었지만 이제는 보기힘드네여