오뚜기에서 오쉐프라는 타이틀 달고 나온 김치 만두
입니다.
매콤하고 개운한 김치를 가득!
각종 요리법들 여러분은 어떤 스타일을 선호 하시나요?
전 왕도인 찐이나 군만두!!!
물에 들어가는 건 만두피가 퍼져서 솔직히 별로 안 좋아 하네요..;;
각종 원재료들
영양정보
일단 오리지널인 쪄 먹는 방식으로 가봅니다.
냄비에 물 좀 받고 찜용 채반에 냉동 상태인 만두를 올려줍니다.
뚜껑 닫고 7~8분
쫄깃쫄깃함이 돋보이는 비주얼의 찐 김치 만두 완성!
속을 보자~속을~
속을 봐야하니 반샷도 한컷!
당면과 김치, 파, 두부등등 나름 속이 차있는 모습입니다.
스타일 자체가 옛날 만두라
피도 생각보다 많이 두껍고 내용물도 꽉 차 있다고 하기엔 타 제품들과 분명 비교가 됩니다
요즘 나오는 만두들이 워낙 만두피도 얇고 속도 굉장히 알차고 고급스러워
상대적으로 많이 부족해 보이는 건 사실이라 생각합니다.
그래도 일반적인 만두 생각하면 충분히
만두피의 식감이라던가 속의 내용물 나쁘진 않았습니다.
먹을만 합니다.
1.3kg의 대용량 적절한 가격 나쁘지 않은 맛까지
평범하게 사 먹기에 괜찮은 거 같습니다.
추천은 반반! 잘 먹었습니다~