풀무원 노엣지 피자 코리안 BBQ 맛과 킹스코 모짜렐라 치즈입니다.
개인적으로 냉동 피자중 최고로 생각하는 풀무원의 노엣지 시리즈와
치즈를 너무나도 사랑하기에 항상 킵 해두는 자연산 모짜렐라 치즈 입니다.
냉동피자 웬만한 제품을 다 먹어봤지만 가격과 토핑에서 제일 괜찮다고 생각합니다.
아!!도우는 네...패쓰하는 걸로 ㅎㅎ;;
코리안 BBQ라고 거창하게 광고는 하지만 먹어보면 딱 불고기 피자입니다
이전에 노엣지 불고기 피자가 있었는데 그게 사라지고 BBQ로 재출시 된 거 같더군요
노엣지 피자의 5가지 원칙!
영양정보입니다.
단백질과 비타민 칼슘이 높게 들어가 있습니다
물론 그만큼 지방이라던가 탄수화물도 높은.....!!!
원재료들입니다.
맛있게 먹는 방법!!
에프가 최고라는데 전 집에 에프가 없어서 항상 오븐에 돌려 먹네요
에프를 하나 사긴해야 하는데 오븐이 있다보니 계속 미루는 중이라 언제 구매 할지는..;;;
그리고 추가로 치즈 토핑을 할 킹스코의 모짜렐라 치즈입니다.
자연치즈 99.3%!!!!
2.5kg의 어마어마한 양이고 제가 치즈를 워낙 좋아해서 항상 쟁여두고
여기저기 사용중입니다.
피자 오픈 직후의 모습입니다.
비닐로 한번 더 싸여있어 품질의 안정성은 좋습니다.
주요 재료인 포크크럼블(그냥 돼지고기)와 치즈가 중점으로 보이고
청과 홍피망이 군데군데 보이네요
비닐도 뜯은 후 치즈 추가!!!
위 부분이 오리지널이고 아래가 따로 치즈 추가한 부분입니다.
원래 평소 스타일이라면 전체를 다 덮는데
먹거리 소개이기에 반만 올렸습니다 나름 자중한 모습!!
오븐에 들어가 있는 사진이 사라졌네요..;;;
깔끔한 사진 정리하다가 지워버린듯..ㅡㅜ
아무튼 살짝 오버쿡해서 바싹하게 구웠습니다
녹아있는 치즈가 그냥 사랑스럽네요~
쭉쭉 늘어나는 오리지널 BBQ피자의 모습
치즈 추가로 듬직해진 피자의 모습!!!
맛은 일단 단맛이 좀 강합니다
불고기 양념이라 그런지 생각보다 단맛이 많이 납니다.
그리고 한가지 아쉬운 점은 피자를 공장에서 기계로 만들다 보니
양념을 군데군데 짜 놓는 방식을 사용하는데 양념이 뭉쳐있어서
가끔 어느 한부분이 굉장히 짭니다..
이게 참...항상 먹을때마다 그러네요.. 전체적으로 양념 짜 놓고 한번 스윽~
펴주는 공정만 넣어도 그런건 덜 할건데 유일하게 아쉽네요
토핑은 불고기맛 고기에 피망과 양파등등 나름 씹는 맛을 즐기게 해줍니다.
크게 특징 없이 무난한 수준입니다
식감은 굽기에 따라 차이가 많이 나는데
많이 구우면 도우가 바삭(딱딱)해지고 적당히 구우면 살짝 딱딱한 빵처럼
쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.
스타일에 맞게 조리 시간을 맞추면 될 거 같습니다
그 외에는 당연 치즈의 쫄깃쫄깃한 식감은 최고입니다!!
가끔 세일 하면 가격이 굉장히 좋기에 냉동고에 자리만 있다면 항상 채워두는
노엣지 피자류 (콤비네이션 최고 추천!!) 강강추천 합니다!!
잘 먹었습니다~