오뚜기 전국 팔도 맛집 탕국찌개 추천 요리 중 청주식 돼지김치짜글이 입니다.
돼지고기 김치찌개를 조금 더 끓여서 국물을 날린 느낌인데 짜글이는 흰쌀밥에 슥슥 비벼먹는 맛으로 먹는 요리죠.
일단 건더기가 푸짐합니다. 김치도 많지만 돼지고기 양도 상당하네요 국산 돼지고기를 이렇게 많이 넣은게 대단하네요.
제품을 끓는 물 조리로 조리 후 그릇에 그대로 부으면 건더기가 많이 드러나지 않지만 국물만 따로 덜어내면
푸짐한 건더기가 예상이상으로 많아서 좋네요. 먹을때는 역시 흰쌀밥과 함께 찌개처럼 먹어도 좋고
쌀밥에 건더기와 국물 넣고 비벼먹어도 좋은 제품입니다.
김치찌개 중에 건더기 푸짐하니 걸쭉한 김치찌개 좋아하시거나 짜글이를 평소 좋아하는 분이라면
푸짐한 건더기가 들어간 짜글이로 추천할만한 제품입니다.