스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
잡담

민속촌(용인)

조회 수
댓글 수
연결된 글 1
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1

추석 쉬는날 친구랑 민속촌 다녀왔습니다. 예전에는 어떤지 알수 없지만 한산한 수준은 아닙니다. 코로나 때문인지는 몰라도 도깨비 말고는 별 행사가 없네요. 

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

비가 내렸다 말다가를 반복해서 장히선이 아주 강력합니다. 역광이 아닌데도 하늘이 보이지 않습니다. 

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

비가 막 쏟아지니 민가에 잠간 머물렀습니다. 비를 쳐다보고 있으니 관우(觀雨). 

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

활쏘기, 전통활과 똑같이 생겼지만 모양만 똑같습니다. 어린이 여성들도 있기 때문에 너무 강하면 당겨보지도 못할겁니다. 표적이 20미터 정도인데 전통방식이라면 100미터 넘게 쏴야 합니다. 저도 겨우 당겼네요. 활 쏘는 방식이 화살을 당기는것이 아니라 화살을 줄에 고정시키고 줄을 엄지로 꺽어서 집이당기는 방식입니다. 활 쏘는게 전통방식인지는…

원문출처 https://new-asian.org/trip/2007

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
여행 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
여행기 2020.01월 다녀온 겨울의 산. (13)
잡담 웨스트바라이의 모습 - 캄보디아 (8)
잡담 한강 고수 부지 전망대의 핑크색 펭귄 조형물과 63빌딩 (13)
여행기 서울 성내천 산책길 (8)
여행기 [방방곡곡 #175] 강원도 영월 동강과 동강변 카페 (20)
잡담 건기의 웨스트바라이 다른 모습 (8)
잡담 민속촌(용인) (21)
잡담 호텔 벽에서 보는 도마뱀 = 동남아 (10)
잡담 소 조각상이 사찰안에 있어요 (10)
정보 한강 뷰 (12)
여행기 월미도 (13)
잡담 오두막 집 - 시엠립 (8)
여행기 울산 동구 대왕암 (9)
잡담 시엠립 공항의 면세점 (8)
정보 한국 도로 공사가 선정한 20년도 휴게소 실속 음식 지도입니다 (8)
잡담 웨스트 바라이 -캄보디아 (8)
정보 휴게소 꿀팁 지도 입니다 (7)
잡담 한강 유람선을 따라 날던 갈매기가 난간 위에 앉는 모습을 담아봤습니다. (10)
잡담 잠자리를 담아 보았네요. (10)
잡담 건기에 바닥이 드러나는 웨스트 바라이 호수 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4