상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

롤 첫 부팅시에만 렉? 버벅임? 도와주세요..

조회 수
댓글 수

라이젠7 프로 4700g / gtx1660 super / 램8기가 / ssd256

쓰는중입니다

롤할때 140-200 평균 160프레임나오는데 프레임떨어질때마다조금씩 끊깁니다

최적화 전원 고성능으로 바꾸기 그래픽드라이브 재설치다해봐도 안고쳐지는데, 한판하고 껐다키면 렉이 풀리더라고요

원인이 뭘까요...

공감/비공감
첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일반 노트북 MSI GF75 Thin 10SCSR-i7 듀얼 모니터 해상도 2560x1600 문의
일반 서브모니터 질문좀 드립니다 ㅠㅠ
일반 SSD 질문좀 드릴게요 형님들 (1)
일반 그래픽이랑 투모니터 (2)
일반 가정에서 쓰는 냉장고의 냉동온도가 궁금해서... (3)
일반 복합기 추천 부탁 드립니다~! (3)
견적 삼성전자 TV 제품 문의 드립니다. (2)
일반 노트북문의 (2)
호환성 호완성 및 장착 문의 (2)
PC 주문제작 확인 부탁드립니다. (1)
견적 황실 좌훈 의자 (C형) 상세 스펙 좌훈기 (1)
호환성 ga-h81m-d2v 메인보드 사용하다가 사망했는데요. (2)
PC 팬 소음 작아지는 부품 추천해 주세요! (3)
일반 ssd 추가 확장슬롯이 있는지요? (2)
일반 올해 출시된 컴퓨터구매했습니다. (4)
일반 이컴퓨터 케이스 이름좀 알수있을까요? (3)
일반 커브드모니터(1800R) 상하 듀얼로 가능한가요? (2)
PC 그래픽카드를 교체했는데 화면이 깜빡입니다 (2)
호환성 호환성 질문 (1)
일반 삼성 모니터 M5 S27 AM502와 AM500모델 차이가 뭔가요?
이 시간 HOT 댓글!
1/4