상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일반

i7 7700 카비레이크에서 업그레이드???

조회 수
댓글 수

주로 인터넷 검색하고
가끔 오피스 프로그램 정도 돌리는데
음악감상용 프로그램이 살짝 무거워서
음악 들으면서 
인터넷 하면 조금 느려지는 느낌이 있습니다.

쿨러는 엄청 큰거 공랭식 쓸 예정인데
cpu는 어느 회사의 어떤 모델 정도 하면 30% 정도 빠른 체감을 느낄 수 있을까요?

참고로 게임은 전혀 하질 않습니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

브라용 님의 다른 글 보기

1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일반 조립PC와 메이커PC (2)
일반 32인치 모니터 비교 문의 (2)
호환성 최신 공유기가 더 좋지 않은 상황에 혼란스럽습니다. (4)
일반 가성비는 좋아 보이네요
일반 tm5 테스트에서
PC 노트북 고장났는데 서비스센터에선 못고친대요 ㅠㅠ (3)
호환성 2060 super 사용하고 배그, 와우 정도 하는데 바꾸면 성능 많이 좋아지나요? (2)
PC I5-6600 > 라이젠5 3600 가면 체감많이되나요? (8)
일반 그래픽발열 (4)
일반 필립스 휴 입문하려고 하는데 (1)
PC NVMe...바이오스 인식은 되는 것 같은데, 내 컴퓨터에서 안 보이네요. OTL (25)
호환성 삼성전자 DDR4-3200(8GB) 호환성 질문 (3)
일반 현미에 대해 자주 하는 질문
일반 일반 마우스 관련 자주하는 질문 FAQ
PC 본체에서 나는 달달달달 거리는 소리는 (6)
PC 윈도우설치 (5)
호환성 144hz 게이밍모니터 (2)
견적 인강용으로 쓸 노트북 추천부탁 (3)
일반 사무용 모니터 추천 부탁드립니다. (게임x) (6)
PC NVMe 컨버터 어떨걸 사야 할까요? @_@;; [ x16 ] 유커머스 변환카드 vs [ x4 ] 라이트컴 COMS 컨버터 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4