스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
PC

커수나 딥러닝 냉각수 몇개월주기로 갈아주는게 좋은가요?

조회 수

제가 유튜브에서 커스텀 수냉이나 딥러닝 수냉을

좀 봤는데요. 냉각수는 보통 몇개월에 한번씩

갈아줘야 하나요?

냉각수 갈아주는것도 이게 쉬운것도 아니고

유튜브에서 보니까 이것도 일이더라구요.

아래에도 일체형 수냉에 대해서 써놨지만

커수나 딥러닝을 보자면 일체형보다는 더 비싸고

저는 일체형쪽으로 기울기는 하는데

냉각수는 몇개월 주기로 갈아줘야 하는지도 알고 있는것도

중요한거 같더라구요.

냉각수를 한번 주입한는걸로 몇년을 쓰는게 아니기 때문에...

답변 부탁합니다.

공감/비공감
첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

☞UHD티비☜ 님의 다른 글 보기

1/8
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
2/1
일반 컴퓨터가 이상해요 (3)
PC 파워 싱글레일 멀티레일 질문입니다 (2)
PC 시스템 쿨러 조절 관련 (1)
일반 플심2020 SSD (SATA, NVME)별 로딩 속도 문의 (1)
일반 RAM 1개만 장착시 XMP 적용가능여부 (2)
PC 올해 그래픽카드 크게 변동이 올까요? (7)
호환성 [LIAN-LI] PC-O11D XL ROG Silver 사이즈 문의
PC 컴퓨터가 자꾸 멈췄다가 살아나서 미치겠슴돠 흠.. (4)
일반 12400 vs. 5600 대결은 12400 완승인가요 (1)
일반 가정용 레이저프린터 뭐가 좋나요? (3)
PC PC 사운드x표시 질문드립니다. (3)
PC 컴퓨터 멈춤 현상 도움좀 부탁드립니다 (4)
PC 그래픽카드 써멀구리스 재도포 언제해야하나요 ? (3)
일반 가격추이 문의
PC 커수나 딥러닝 냉각수 몇개월주기로 갈아주는게 좋은가요?
PC 일체형 수냉쿨러 수명이 있나요? (2)
PC 울트라나이트비전
호환성 유튜브 재생시
PC 노트북 구매 관련 (2)
호환성 초기 바이오스 상태를 알려주세요. (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4