스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
PC

컴퓨터 멈춤 현상 도움좀 부탁드립니다

조회 수
댓글 수

vm웨어 가상위도우를 4개 켜고 사용하는데(가상위도우 용량 최저로)

최근 가상윈도우 1개 마다 매크로 마우스를 1대씩 장착하여 사용하는데

그 이후로 컴퓨터가 몇시간 안에 멈추는 현상이 발생합니다 

화면 상태 그대로 멈추고 키보드 마우스도 같이 멈춰서 재부팅해야 되는 상황입니다

<해결 노력>

CPU온도로 의심되어 쿨러 교체 해서  온도 확인하니 45도 이하로 온도 문제는 없습니다

그래픽카드는 내장그래픽사용이라 따로 장착되어 있지 않습니다

컴퓨터 멈춤 현상시 파워서플라이 팬이 좀 더 빨리도는 느낌이 나서 파워 서플라이 교체 했는데

멈춤 현상이 그대로 발생합니다

마우스 총 5대를 USB허브(유전원)에 장착하여 사용중인데 허브 문제인가 생각되어 허브 교체 및 본체 커넥터에 연결해봤으나 모두 멈춤 증상 발생하여 이것 또한 문제가 아닌듯합니다...

새 마우스 4대 장착 이후 이런 현상이 발생하는데.. 마우스 사용 전에는 vm웨어 사용해도 멈추는 현상이 없었거든요..  마우스 때문에 컴퓨터가 멈출 수도 있을까요? 

하.. 머리아프네요 ㅠㅠㅠ SSD도 바꿔봐야하나... 메인보드가 문제인가.. CPU가문제인가...

공감/비공감
첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
5/1
일반 POL75U 세부적인 스펙이 궁금합니다.
호환성 2020.09.02 관련 글 (1)
호환성 견적에따라 (2)
일반 컴퓨터가 이상해요 (3)
PC 파워 싱글레일 멀티레일 질문입니다 (2)
PC 시스템 쿨러 조절 관련 (1)
일반 플심2020 SSD (SATA, NVME)별 로딩 속도 문의 (1)
일반 RAM 1개만 장착시 XMP 적용가능여부 (3)
PC 올해 그래픽카드 크게 변동이 올까요? (7)
호환성 [LIAN-LI] PC-O11D XL ROG Silver 사이즈 문의
PC 컴퓨터가 자꾸 멈췄다가 살아나서 미치겠슴돠 흠.. (4)
일반 12400 vs. 5600 대결은 12400 완승인가요 (2)
일반 가정용 레이저프린터 뭐가 좋나요? (4)
PC PC 사운드x표시 질문드립니다. (3)
PC 컴퓨터 멈춤 현상 도움좀 부탁드립니다 (4)
PC 그래픽카드 써멀구리스 재도포 언제해야하나요 ? (3)
일반 가격추이 문의
PC 커수나 딥러닝 냉각수 몇개월주기로 갈아주는게 좋은가요?
PC 일체형 수냉쿨러 수명이 있나요? (2)
PC 울트라나이트비전
이 시간 HOT 댓글!
1/4