상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

기대되는 듀얼OS의 코넥티아 체리9.7와의 첫만남

조회 수
댓글 수

인텔 X5의 체리트레일의 앞글자를 따서 CHERRY라고 제품명을 지은 것 같은

코넥티아 태블릿PC 체리 9.7 을 만나보러 갈게요

대형 IPS패널이며 레티나 디스플레이와 

64기가의 높은 고용량 스토리지 4기가의 램 등 빵빵한 스펙 또한

기대되는 제품으로 개봉기를 시작으로 자세하게 알아보게 될 건데요

IT박스하면 세련된 느낌보다는 살짝 무겁게 다가오는 경우가 많은데

깨끗하면서도 밝아보여 뭔가 달라보이네요 ㅎ

위에서 잠시 언급하였지만  안드로이드 5.1  윈도우 10의 듀얼 OS 및 와이파이  

이외에도 BOX에설명된 것처럼  

마이크로 SD 카드 128기가 로 확장 가능한  부분 등의 특징이 눈에 들어왔어요

구성품은 제가 생각한 것보다 놀라울 정도로 심플했어요    

화이트 색상의 깔끔한 체리 9.7 태블릿 PC와 케이블 설명서가 다였거든요 ^^;;

특히 액정 보호 필름이 기본적으로 제공되어져 있어서 기분 좋은 부분이었어요

대부분 제공되지 않아 별도로 구매하는 경우도 정말 많았는데

추가 구입부담을 줄여주면서도 오래 깨끗하게 쓸 수 있게 해주잖아요 ㅎ

외관의 느낌이에요    코넥티아  CHERRY 9.7 이라고 뒷면에 표기되어 있으며

사진으로 어렵게 찍었지만 잘 보이지 않는 작은 글씨였어요

사용 전에 가장 먼저 충전을 해주었으며

소재가 라운드 처리가 되어 있어서 손으로 거치하기 쉽게 디자인되어 있었어요

뒷면은 고급스러운 메탈재질로써 지문이 묻어나지 않아서 사용 시 꽤 만족스러웠어요

측면과 전 후면에 있는 각종 포트를 확인해 보았어요

윗면에는 이어폰 포트,   마이크로USB,   마이크로HDMI  포트로 구성되어 있으며

측면에는 전원,    볼륨 업 다운,    마이크로 SD 카드 포트

후면 500만화소  전면   200만 화소 카메라로 구성되어 있는데요

카메라의 화소는 요즘시대에 뒤떨어지는 듯해서 아쉽네요

후면부에는  기본적으로 스피커 2개가 위치해 있으며 

사이즈가 꽤 있어서 약간 기대되는 사운드를 보여줄 것으로 기대되었으며

엣지 부분의 마감부분을 살펴 보았는데 초경량 초슬림 메탈바디를 적용하여

꽤 만족스러운 마감성을 느낄 수 있었답니다

대각선의 사이즈는 약 29  *   액정 사이즈는 약 24.7 정도로 측정되었으며

가로  24  *  세로  17  *  두께 약 8mm 로 측정되었어요

무게는 약 515 g으로 스펙에 나와 있었구요

10인치급 제품 중에 꽤 가벼운 무게인 편이구요

레티나 제품 군 중에서도 얇은 두께를 보여주어서 생각보다 꽤 얇은 두께였어요 

인치가 크면 더 두꺼워 질 것 같은데 초슬림을 유지했다는 걸 느낄 수 있었죠

오늘은 개봉기로 첫인상 및 기대감 그리고 와관을 살펴보았는데요
다음 포스팅에 본격적인 활용기를 보여드릴 예정이며

개인적으로 듀얼 os 지원 부분이 가장 기대되네요

‘이 사용기는 성우모바일와(과) 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.’

공감/비공감
첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

복숭아LOVE 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 GIGABYTE B560M 어로스 엘리트 메인보드 사용기
다나와 체험단 오픈형 게이밍 헤드셋추천 EPOS 젠하이저 Game One
다나와 체험단 사운드플레이를 위한 외장사운드카드추천 EPOS젠하이저 GSX300 리뷰
다나와 체험단 HP 엘리트북 X360 830 G8-3D4L9PA 2 in 1 노트북 간단리뷰 : LTE로 자유로워진 비즈니스 노트북
다나와 체험단 오픈형 게이밍헤드셋 추천 EPOS젠하이저 GAME ONE
외부 체험단 마이크로닉스 MANIC GS260 LED 게이밍 키보드 마우스 세트
다나와 체험단 ASUS 비보북 X513EA-BQ031가성비 노트북으로 추천
다나와 체험단 MSI 게이밍모니터 옵틱스 MAG274QRF-QD 퀀텀닷 IPS QHD 165 리뷰
다나와 체험단 와플메이커 추천 :: 붕어빵 샌드위치기계 집에서 아이들과 와플만들기
다나와 체험단 존스보 JONSBO CR-1000 AUTO RGB (화이트)
다나와 체험단 쉬운 업그레이드! EPOS젠하이저 GSX300 외장사운드카드 추천
다나와 체험단 핫케이크가루로 휴앤봇와플메이커 크로플 붕어빵기계
다나와 체험단 휴앤봇 3in1 와플메이커 추천 직접 사용해보니
외부 체험단 평균 92.94% 에너지 효율의 마이크로닉스 Classic II 850W 80PLUS GOLD 230V EU 풀모듈러 사용기
다나와 체험단 ARGB LED 워터블록 감성이 뿜뿜 라이젠 5950X에 사용해 보았습니다. 이엠텍 REDBIT 280 ARGB CPU 쿨러
다나와 체험단 가성비파워 잘만 EcoMax 500W 파워추천
다나와 체험단 15인치 가성비 노트북, DELL 델 보스트로 15 3500 i3 리뷰
다나와 체험단 11세대 인텔 코어 i3 프로세서의 가성비 사무용 노트북 사용해보니
다나와 체험단 데스크테리어에 잘 어울리는 카멜마운트 모니터암 고든 EMA-2G 이지밸런스 사용 후기
외부 체험단 MadCatz B.A.T 6 PLUS 게이밍마우스 리뷰
이 시간 HOT 댓글!
1/4