스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

주연테크고속충전기 캐리밥(Carrybob) 으로 PD3.0과 QC3.0까지!

조회 수

오늘은 주연테크고속충전기 캐리밥에 대해 한 번 리뷰를 해볼 예정인데요,

이번에 포스팅하게 될 캐리밥(Carrybob)은 작년 첫 번째 선보였던 캐리북과 캐리뷰에 이어

저번에 제가 포스팅 했었던 주연테크 보조배터리 케리온 다음 등장한 주연테크캐리시리즈의 4번째 작품이랍니다.

노트북, 휴대용 터치모니터, 보조배터리에 이어 PD3.0, QC3.0까지 지원하는 고속충전기까지!

다섯 번째 추가 될 캐리시리즈는 어떤 제품이 될 지도 궁금해진답니다.

주연테크고속충전기 캐리밥은 최대 33W를 정격출력으로 지원하는 고속충전기인데요,

PD3.0을 지원하는 USB-C타입과 QC3.0을 지원하는 USB-A타입을 지원하고 있습니다.

각각 최대 30W와 18W까지 지원하고 있어 맥북이나 노트북 등 고출력 기기는 고속충전이 가능하다는 말씀!

먼저 캐리밥(Carrybob)의 구성품입니다.

캐리밥 고속충전기 본체와 USB-C to USB-C타입 고급 페브릭 케이블로 이루어져있는데요,

시중에 판매되고 있는 고속충전기 중 가성비와 가심비를 자랑하기 때문에

바로 충전기를 사용 할 수 있게 필요한 구성으로 되어있는 모습을 볼 수 있습니다.

캐리밥 충전기 본체의 무게는 120g이며 크기는 플러그 포함 11cmx5cm 정도 되는데요,

실제 집에 있던 무선마우스와 비교 했을 때 더 작기 때문에 

노트북이나 테블릿 PC사용 시 무슨 마우스와 함께 들고다니면 간편하게 캐리밥을 들고 다닐 수 있을 듯 하네요.

캐리밥 본체의 모습입니다. 전면부에는 간략하게 주연테크 로고와 USB-C QC3.0이라고 표기되어있으며,

후면부에는 정격입출력과 제조년월일, SUB타입 별 암페어 표기가 되어있습니다.

실제 충전 시 USB를 꼽게되는 부분인데요,

젤 위에 위치한 QC3.0의 고속충전 USB-A타입 (18W MAX)

젤 아래 위치한 PD3.0의 고속충전 USB-C타입 (30W MAX)

그리고 중간에 충전 시 녹색 LED가 점등되는 인디케이터가 위치해있습니다.

구성품에 들어있는 고급 페브릭 케이블(USB-C to USB-C)는 보조배터리나 보조모니터, 노트북 등 PD3.0 고속충전에 유용하게 쓰일 듯!

이제 실충전을 통해 기존에 집에 있던 고속충전기와 비교를 한 번 해보도록 할게요,

오늘 주연테크고속충전기 캐리밥 실제충전 실험은 집에 있던 아이폰7+로 진행했는데요,

아이폰7+가 고속충전을 지원하는 모델은 아니지만 아이폰 고속충전기(12W MAX)와 캐리밥을 비교를 해보았습니다.

USB-A타입 출력이 18W MAX기 때문에 어느정도 차이날 것 같았거든요,

먼저 집에 있던 아이폰 고속충전기 15분 충전 시 충전되는 배터리 양입니다.

총 7프로가 충전되었으며 대용량 밧데리로 변경해놓은 아이폰7+기 때문에

231밀리암페어 정도 충전되었다고 생각하시면 될 듯.

두 번째는 바로 주연테크고속충전기 캐리밥으로 변경하여 충전을 진행했는데요,

총 8프로가 충전되었으며 대용량 밧데리로 변경해놓은 아이폰7+기 때문에 264밀리암페어 정도 충전 되었습니다.

기존에 사용하던 아이폰 고속충전기 보다 약 15%정도 빠른 충전이라고 보시면 될 듯 하네요.

고속충전을 지원하지 않는 기기라도 출력이 좋은 고속충전기이기 때문에 더 빠른 충전이 가능하다는 말씀!

위에서 말했던 녹색 LED 인디케이터입니다. 어두운 곳에서 사용 시 충전 여부를 한 눈에 확인할 수 있을 듯하네요.

두 번째 실험은 듀얼 고속충전 포트 사용 시 출력율의 변화가 있을까 없을까 하는 것이었습니다.

주연테크캐리시리즈 중 하나인 캐리온은 PD 3.0 고속충전을,

그리고 아이폰7+은 위 실험에서 사용하던 USB-A타입 충전을 같이 진행했는데요,

15분 뒤 결과는 첫 번째 실험과 똑같이 8%의 충전을 보여주는 캐리밥!

두 번째 실험을 통해 듀얼 충전 시에도 출력율이 바뀌지 않는다는 것을 알 수 있었습니다.

오늘은 주연테크캐리시리즈 네 번째 작품! 이름도 귀여운 캐리밥에 대해 리뷰를 진행했는데요,

저번에 리뷰를 진행했던 캐리온과 함께 사용한다면 놀러갔을 때 배터리가 부족한 그런 불상사는 절대 없을 듯 하네요.

PD 3.0과 QC3.0 두개의 초고속 충전이 필요한 사람이라면 가성비 좋은 주연테크고속충전기 장만하시는 건 어떨까요?

그럼 더 자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인부탁드리며 상품 관련 문의사항 있으시면 댓글로 남겨주시길.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=8022802 

본 포스팅은 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제품을 제공받아 작성되었음을 밝힙니다.

공감/비공감
2년이 지난 게시물의 경우, 공감과 비공감 선택이 불가합니다.
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

ban2y 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 미니타워케이스추천 마이크로닉스 EL-1 RAPANG 라팡케이스
다나와 체험단 잘만 N4 I40 강화유리 케이스 리뷰
다나와 체험단 [케이스추천] 가성비 좋은 잘만 N4 i40 강화유리 Case.
다나와 체험단 ASUS TUF Gaming Z690-PLUS D4 인텔메인보드 추천 (1)
다나와 체험단 엘지 가성비 노트북 추천 울트라북 15인치 15UD50P 리뷰 NO.1
외부 체험단 지니비 GWC 맥세이프 고속 무선 충전기 & 거치대 (1)
다나와 체험단 가성비 게이밍 노트북 추천 HP 빅터스 16
다나와 체험단 폴라로이드 감성 가득한 인스픽 포토프린터 크리스마스에 딱이네요
다나와 체험단 가성비 좋은 ASUS 인텔 노트북 ASUS VivoBook X412EA-EB030 리뷰 1탄
다나와 체험단 차량용 초고속무선충전기 인데나플립15W 너무 편한데!
외부 체험단 라이젠 4350g
다나와 체험단 스테인리스가습기 블루벤트 SH-U100BS
외부 체험단 z690보드중 가장 기본기가 좋은 ASUS TUF Gaming Z690-PLUS D4 (인텍앤컴퍼니) 리뷰
다나와 체험단 인스픽 PV-123 - 휴대용 포토프린터로 휴대폰 꾸미기 (2)
외부 체험단 컴퓨터 파워 커세어 RM750 80PLUS GOLD 화이트 후기 (1)
다나와 체험단 포토프린터 추천: 크리스마스선물은 Canon 인스픽 PV-123
외부 체험단 무선충전기능을 품은 감성의 아이리버 IB-E100 블루투스이어폰 (1)
다나와 체험단 베젤리스 화면과 강력한 발열억제 MSI GP66 Leopard 11UG 가성비 고성능노트북
다나와 체험단 겨울 산토끼 컨셉의 컴퓨터 케이스, 마이크로닉스 EL-1 RAPANG 리뷰 (1)
다나와 체험단 가성비 좋은 블랙박스 화질좋은 엠피온 히어로 HERO X
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠