상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

[불매운동] 여러분도 동참하고 계신가요??? 궁금합니다.

조회 수
댓글 수
연결된 글 6
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

불매운동 여러분도 동참하고 계신가요??? 궁금합니다.

저도, 참여하고 있지만....

과연, 일본 제품을 구매하지 않거나 판매하지 않는 걸로~

일본의 시민들에게 그 뜻이 잘~ 전달될지는 의문입니다.

뉴스를 보면, 일본여행을 줄이면서 관광산업이 조금씩 타격을 받고 있는걸로 보입니다만

일본내 한인들의 상점들도 영향을 받고 있는 것 같아서 안타깝다는 생각을 하게 됩니다.

그리고,

일본 시민의 상당수는 방송매체의 뉴스나 관련 소식을 접하면서

한국을 "약속을 지키지 않는 나라"라고 믿고 있던데....

이를 바꾸려면 어떠한 방법이 좋을지도 궁금합니다.

그냥, 북한처럼 일본을 무시하면 될까요???

여러분도~ 혹시 참여하신다거나 의견이 있으시면 댓글 부탁드려요~

ps. 확실히, 대한민국 국민들은 이번 사건(경제보복)으로 화가 많이 남과 동시에

주저없이 '불매운동'에 참가하게 된 것 같습니다. 저도 그렇구요~

이젠, 마트도 편의점도 택배아저씨들도 자발적으로 참여하고 계시네요~

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

핑크요정 님의 다른 글 보기

1/7
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
근로장려금 46만원 지급 (2)
후우!! 날씨가 덥네요. (3)
카카오, 카카오손해보험 연내 출범 (3)
6월 2주차 주간랭킹 순위~ (2)
넘나 아쉬운 출발이군요 (1)
삼성과 LG전자가 올 2분기에도 반도체와 가전의 호조로 실적이 좋을것으로 예상된다네요. (2)
2022카타르 월드컵 아시아2차예선 레바논이랑 경기 시작합니다( 대한민국 1: 1레바논) (11)
곧 레바논전이 시작되겠군요 ㅎ (15)
오늘 날씨 너무 좋네요 ㅎㅎ (5)
한국 사람의 대단함 . (3)
점점 맑아지는것같네요 햇살이 서서히 나오는것같습니다 (5)
집에서 사용할 컴퓨터책상용 의자 하나 고르고 있는데... (4)
날씨가 엄청 덥네요. (7)
6월 13일 0시기준 확진자 현황입니다. (5)
아 너무 덥네요. 이제 정말 여름인가봐요. (5)
일퀘 유무 (9)
날씨가 무지 덥네요 (5)
부산은 해무가 장난아니네요 ㄷㄷ (5)
뉴스 봤네요 (2)
파이어 폭스 우클릭 해결 했네요 ㅋㅋ (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4