상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

독감 예방접종하세요. 3가냐 4가냐

조회 수
댓글 수

10월에서 11월초까지 미리 독감 예방접종 하는게 좋다고 하네요.

저는 벌써 했어요.

근데 제가 듣기론 보건소와 일반 병원 금액이 다른데 그 차이가 3가냐 4가냐 차이가 있죠.

저 숫자가 바이러스 갯수입니다.

인터넷 찾아보면 보건소와 일반 병원 독감 가격차이만 있을뿐 차이가 없다 이런 글도 있는데

그건 아니고 바이러스 갯수에 따라서 금액 차이가 있습니다.

보면 보건소는 보통 3가만 있는 듯 싶어요.

4가도 있다면 추가 돈을 내서라도 4가가 좋겠죠.

어차피 맞을거면 4가를 추천!

왜냐면 올해 유행할만한 백신을 넣는다고 해요. 예를 들어 신종플루, 홍콩독감 등 ..

그리고 제조회사가 다른데 그거에 따라 금액이 다르다고 하는데 효과는 차이가 없다니 3가냐 4가냐 잘 확인 후 저렴한 곳을 찾아 가는게 좋겠네요,.

이런 정보들 잘 모르시는 분들 많을 거 같아서 공유를 해봅니다.

아마 아이가 있으신 분들은 다 아실지도?

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

clgkr6717 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
곧 레바논전이 시작되겠군요 ㅎ
오늘 날씨 너무 좋네요 ㅎㅎ
한국 사람의 대단함 . (1)
점점 맑아지는것같네요 햇살이 서서히 나오는것같습니다 (3)
집에서 사용할 컴퓨터책상용 의자 하나 고르고 있는데... (2)
날씨가 엄청 덥네요. (4)
6월 13일 0시기준 확진자 현황입니다. (3)
아 너무 덥네요. 이제 정말 여름인가봐요. (3)
일퀘 유무 (4)
날씨가 무지 덥네요 (3)
부산은 해무가 장난아니네요 ㄷㄷ (3)
뉴스 봤네요 (2)
파이어 폭스 우클릭 해결 했네요 ㅋㅋ (3)
아침 식사(?) ㅋㅋ (6)
오늘 오랜만에 룰렛 당첨 (20)
어머니의 사랑초 (4)
안개낀 아침이네요. (4)
6월 2주차 주간랭킹 100에서 12주째 1위를 했습니다 (8)
어제처럼 흐린 날씨로 시작이네요. (8)
일요일 출근길 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4