상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
외부 체험단

쿨러 마스터 MWE 750W WHITE 제품

조회 수

쿨러 마스터 MWE 750W WHITE 제품

일단 제품이 비닐로 밀봉되어 포장되어있는 것부터 굉장히 마음에 드네요

저 같은 경우 리퍼 제품 새 제품이라고 받아서 억울했던 적, 환불했던 경험이 굉장히 많은데요

쿨러 마스터 MWE 750W WHITE 제품의 경우 그런 의심과 걱정 없이 너무 기분 좋게 개봉할 수 있었습니다.

제품 뜯는 맛이 있어요!!여타 가성비 파워서플라이들의 경우 대부분 비닐 포장이 되어있지 않았습니다

박스 외형입니다.

개봉박두

구성품을 살펴보면 간단하게 본체와, 전원케이블, 설명서와 체결용 나사 4개로 이루어져 있습니다

사용설명서의 경우 뭐 거의 28개국어로 나와있네요. ㄷㄷ 역시 세계적으로 유명한회사여서 그런지 상당히 많은 국적의 언어로 설명서가 구성되어있어요 그래도 가장많이 쓰이는 영어로 제일 상세하게 나와있네요

전원 케이블입니다.

본체 체결용 나사 4개 깔끔하게 검정색인게 좋네요

본체 상하 자우 앞뒤입니다 ㅎㅎ

본체 디자인이 너무 깔끔하고 세련되게 뽑혀있어서 케이스에서 파워가 보이는 제품의 경우 멋스러움을 더할 수 있을 것 같아요. 컴퓨터 부품 구성할 때 개인적으로 많이 신경 쓰는 부분이 외관 디자인인데 쿨러 마스터 MWE 750W WHITE 제품의 경우 디자인부터 합격점입니다ㅎㅎㅎ 케이블도 슬리빙 케이블로 선정리후 케이스 뒷판 닫을 때 상당히 유용하고 아크릴 또는 강화 유리 케이스에 경우에 따로 튜닝케이블을 사지 않아도 깔끔해 보이는 효과 까지 있어요

케이블 구성은 메인보드 전원공급용 24핀 케이블

cpu보조전원케이블이 신기하게도 8핀하나와 4+4핀으로 들어있어요

이렇게 대용량급 파워는 써본 적이 없어서 저는 처음 보는 구성의 케이블이네요

처음엔 파워하나로 쿠컴을 돌릴수있나...? 했는데 그렇다고하기엔 24핀은 하나니까 뭐지이....?

하다가 고급형 메인보드중에 84핀또는 88핀이 필요한 보드도 있다는걸 알게 되었어요

화이트 스탠다드 제품에서 그정도 까지 고려하다니 역시 브론즈 등급에 가까운 스탠다드 ~~

거기다가 명성과 명맥을 이어온 쿨러마스터라 그런지 케이블부터 신경쓴 보습 보기 좋았어요

그래픽카드 보조전원공급 케이블 PCI-E케이블의 경우 무난다헤 SLI나 크파 가능하게끔

한케이블에 6+22개씩 총 2케이블로 구성되어있어요

또 별거 아니지만 마음에 들었던부분!

사타전원케이블이 한케이블에 3개씩 두 케이블이 있어서 많은 하드와ssd 구성에 용이해 보입니다 보통 한 케이블만 사타 3개 다른 하나는 4핀 케이블과 섞여있는 구성이 많은데 전 그거 되게 싫어하거든요...뭔가 구성하기 되게 불편했어요 저는...

하지만 쿨러 마스터 MWE 750W WHITE 제품의 경우 깔끔하게

사타전원 3개있는 케이블이 2개에다가 43개있는 케이블 하나로 구성되어있어 굉장한 호감이 갔습니다.

테스트의 경우 본 시스템으로 하려고했으나...

cpu보조전원 케이블이 아무리 용을 써도 빠지지 않아서 부득이 하게

부모님 컴퓨터로 테스트 하게 되었습니다 ㅠㅠㅠㅠ

테스트는 간단하게 AIDA64로 돌렸구요

온도, 팬은 별로 상관없지만 그냥 돌린김에 같이 올려봅니다 ㅎㅎ

전압의 경우 그래프에서 12V 아주 살짝 튀는게 보이긴 했지만 수치상 오차범위내라고 생각돕나다

외장 그래픽이 없는 시스템이다 보니 전체적인 사용량이 되게 적지만 시스템에 과부하를 걸었을 때 굉장히 안정적으로 전원이 공급 되고있는거 같습니다.

cpu클럭도 안정적으로 전원을 공급받아서인지 클럭이 일정하게 유지되고 있구요

저는 볼줄 모르지만 볼줄 아시는 분 보시라고 올려보구요....

3.3v,5v,12v 모두 잔차가 0.1미만으로 굉장히 안정적으로 전원공급되고있는거 같습니다

사용감을 말해보자면 세세한부분에서 신경을 쓴게 느껴지는 파워서플라이 였구요

디자인도 깔끔하고 화이트 스탠다드제품으로 저렴하면서도 브론즈등급과 동급의 안정성을 느낄수 있는 100W당 만원도 안하는 가성비 갑의 파워여서 좋았습니다.

조금 아쉬운점은 제로팬기능이 작동중일 때 팬이 아예 먼춰있는게 아니고 까딱까ᄄᆞᆨ하면서

귀를 가까이 대고 들으면 약간의 고주파가 느껴졌었으니 오히려 테스트중 과부하를 걸어서 제로팬기능이 꺼지고 팬이 돌때는 팬소음이나 고주파없이 굉장이 정숙했습니다.

제로팬 기능없이 사용하는게 더 좋을꺼 같더라구요 이상으로 사용기를 마칩니다.

공감/비공감
첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 5V RGB연동 화이트 감성 3열 수냉쿨러~!!! ID-COOLING ZOOMFLOW 360 XT (SNOW) 사용기
다나와 체험단 가성비 데스크탑, 노트북용 SSD / Western Digital WD Blue 3D SSD
다나와 체험단 풍부한 컬러를 보여주는 엡손 가성비 3LCD 빔프로젝터 EH-TW740
외부 체험단 커세어 K65 RGB mini 61배열 저소음 저축 키보드 사용해보니
다나와 체험단 매직버블클리너로 찌든때제거했어요
다나와 체험단 내 손안에 손풍기 어피치 선풍기
다나와 체험단 카카오프렌즈 어피치 손풍기 사용기 (1)
외부 체험단 NVMe 속도를 언제 어디서나! 마이크론 Crucial SSD X8 Portable 1TB 써 보니 (1)
다나와 체험단 [4주차] LG 퓨리케어 360˚ 공기청정기 알파 (1)
다나와 체험단 ipTIME 가성비 AX3200 와이파이6 공유기 AX8004M로 뛰어난 속도와 커버리지를
다나와 체험단 잘만 Ecomax 500w을 체험해보다!
다나와 체험단 [가성비파워] 잘만(ZALMAN) EcoMax 500W 83+
다나와 체험단 무더운 여름 외출 필수품 [카카오 프렌즈 손풍기]
다나와 체험단 외장 cd롬 LG전자 울트라 슬림 외장ODD 사용후기
다나와 체험단 준수한 성능의 보급형 파워서플라이 마이크로닉스 Classic 2 Full Change 700W
외부 체험단 마이크로닉스 MANIC GK170 키보드 마우스 세트 - 사무용에 최적화된 제품
다나와 체험단 와이파이6 공유기 EFM ipTIME AX8000M 리뷰
외부 체험단 아직도 비트코......아니 비토닉 탑승 안한 사람 없제? 가성비 블루투스 이어폰 ABKO BEATONIC SOAP Lite
다나와 체험단 이번 여름은 카카오프렌즈 선풍기와 함께~!
다나와 체험단 잘만 S3 풀 아크릴 케이스 무게와 멋을 한번에 잡았다 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4