상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

‘美 불공정 무기 판매’에 공동 대응… 日, 한국 등과 연대

조회 수
댓글 수

일본이 서서히 미국에 반기를 들기 시작 하려나 봅니다.

미국의 무기 판매 시스템이 일본 자위대의 무장을 제어 하는 역활을 했었습니다.

일반적으로 일본에는 미군 보급기지가 있기때문에 일본의 자체 타격무기는 제한하는 경향성이 컸고 최신 기술을 바가지 씨워 팔았다면 한국에는 자체 무장력을 효율적으로 강화하기 위해 한물간 중고 제품 위주로 떠리 처리 하는 경향성이 컸습니다.

즉 보급기지가 있는 일본은 개발비용절감차원 돈줄인 것이고 전장 한복판이될 한국은 몸빵을 담당해야 하기 때문입니다. 그덕에 미군은 high테크 무기로 집중할 수 있는 것이죠...

그덕에 지금까진 대한민국은 나름 미국 판매 시스템에 생각보다 이득을 보는 입장이였는데...

일본이 저렇게 나온다고 한다면.... 냉큼 동조 하는 것보다.. 이걸 최대한 잘 이용해야 합니다.

이왕이면 일본 엿먹이고 미국에게 최대한 이득을 뽑아 내는쪽으로.....

일본 미국 불공정 무기 판매 공동 대응 

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
날씨 내일 차츰 비..제주 시간당 30mm 폭우
하루의 마무리~ (1)
6월 14일 0시기준 확진자 현황입니다. (2)
볶음밥 만들어서 저녁 식사했습니다. (3)
오늘도 여기까지만 하고 물러가렵니다. (1)
월요일은 또 이렇게 지나갑니다 ㅎㅎ (2)
"구웨억엉ㄱ~" 댓글을 달아볼까나~ 당첨자 발표 (6)
"테슬라 비트코인 결제 재개할 것" 머스크 트윗에 비트코인 9% 급등 (11)
피곤하다가 이제 조금 풀린듯. (4)
덥고 지친 하루였네요. (6)
요즘 캠핑카 많이들 빌리나보네요..? (5)
나름 괜찮은 1주 마무리 ㅎ (3)
요즘은 에어프라이기 때문에 쉽게 쉽게 (6)
요즘은 커피하나 사먹기도 아깝네요. (13)
가방에서 묻어나요.. (10)
룰렛 돌리다보니 (9)
월요일은 왤께 일하기 싫을까요?? (8)
세계 헌혈자의 날 (9)
배달의 민족이란 말도 그나라에 뺏길위기 (12)
월요일 점심 메뉴 (14)
이 시간 HOT 댓글!
1/4