상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

집중력높이는방법 옴니핏브레인 도움을 받아보았습니다.

조회 수

요즘 ADHD환자들이 많아졌다고 하죠.

여러가지 이유들이 있겠지만 저는 환경적인 요인도

크다고 생각하고 있어요.

요즘 스마트폰, 컴퓨터, TV들로 인해 눈이가고

귀가 가야 할 곳들이 많다보니

집중력장애, 학습장애, 산만해 질 수 밖에 없다고

생각해요.

저도 글을 쓰면서도 귀로는 유튜브나 라디오,

TV 소리 등을 듣고 있거든요.

한번에 2가지 이상을 하는거 같아요.

이런 생활은 사람 심리를 불안하게도 만들더라구요.

그래서 요즘 명상을 통해 나만의 시간도 가지면서

집중력높이는방법을 시도해 보고 있어요.

옴니핏브레인 멘탈헬스케어

옴니핏브레인을 통해서 명상에 도움을 받고 있는데

스트레스, 두뇌활동, 집중력, 좌우뇌 불균형을 체크해서

최상의 컨디션을 만들어주는 서비스를 제공

해 줌으로써 스트레스 완화, 집중력향상에 도움을 줘요.

마음챙김 4주라 하여 분당 서울대병원에서

뉴토피드백 훈련이 적용된 프로그램을 통해

그 효과도 검증이 완료 된 제품이기도 합니다.

요즘 산만한 아이들로 인해

집중력높이는방법을 알아보시는 부모님들 많으실텐데

집중해서 관심가지고 보셨으면 합니다.

제품은 고급스러운 케이스에 담겨져 있습니다.

헤드셋처럼 생겼지만 그 기능은 단순 헤드셋과 틀려요.

구성품으로는 옴니핏브레인 본체와

usb케이블, 이어캡, 사용설명서, 착용보조 악세사리

그리고

옴니핏브레인 파우치가 함께 들어가 있습니다.

파우치가 있어서 여행이나 야외에 휴대하고 가서

사용 할 수 있어요.

착용 보조 악세사리는 안정적으로

두뇌측정을 하기 위해 들어가 있는데

확실히 악세사리를 착용시키고 쓰니 안정감이 있어요.

예전에 사용했던 블루투스 헤드셋과도 비슷한데

두뇌측정과 관리는 물론 음악감상, 동영상감상까지

고품질 소리로

일반 이어폰처럼 사용도 가능해요!

하지만 틀린점이 있죠!

옴니핏브레인은 전용접지 이어팁을 사용해

뇌파측정이 가능하다는 점!

집중력높이는방법을 사용하려면 먼저

측정이 필요하겠죠!

옴니핏브레인은 과학이다!

ㅋㅋ

좌측은 오디오 LED

우측은 메인 LED 전원부를 켜고 끌 수 있는 곳입니다.

이마쪽에 부착되는 EEG 뇌파 측정센서를 통해서

실시간으로 감지 및 분석이 가능해요!

이러한 측정값을 가지고 다양한 기능의

집중력높이는방법을 사용해 보시면 됩니다.

양쪽 머리가 닿는 부분으로는

말랑하게 처리가 되어 있고

우측편을 보면 전원 버튼이 쏘옥 들어가 있습니다.

집중력높이는방법을 사용할 때는 이 전원부를 클릭하여

사용하시면 됩니다.

그리고 리셋, USB충전 포트가 들어가 있습니다.

충전해서 사용하는 제품이고

나는 물론이거니와

나와 가족들 모두가 함께 사용할 수 있어요!

집중력높이는방법 옴니핏브레인을 가지고

가족 모두가 함께 사용함으로

집중력향상과 스트레스 완화에 도움 받을 수 있어요.

이제 집중력높이는방법 낱낱히 알려드리겠습니다.

전원부에 버튼을 누르면 바깥쪽 LED에 불이 들어와요.

앱을 깔아주고 앱을 실행해 줍니다.

앱은 The 쉼, The 집중 두가지가 있는데

휴식이 필요할 때는 The 쉼

집중력과 뇌 훈련이 필요할 때는 The집중 사용하면 돼요.

이제 옴니핏브레인을 착용해 주시면 됩니다.

집중 도우미를 통해서

내 마음의 소리를 들을 시간입니다.

피아노 소리, 자연의 소리 등을 들으며

마음을 가다듬어 봅니다.

저는 이 시간을 명상의 시간으로 사용을 해요.

들으면서 아무것도 하지 않고

이어폰에서 들리는 소리에 집중을 하세요.

집중 도우미를 사용하는것 자체가

명상의 시간을 가지고 집중력을 향상시키는 시간이예요.

그리고 실제로 집중한 시간을 파악해주는데

처음에 사용할 때 전 여전히 한번에 두가지 일을 했고

옴니핏브레인은 그걸 파악해서 그래프로 나타내 주더라구요.

굉장히 뜨끔했어요.

집중력높이는방법은 집중도우미로 먼저

소리에 귀를 기울이는것부터 시작합니다.

게임도 들어가 있는데 인공지능 집중 도우미로

집중력높이는방법을 조금 습득했다면

게임으로 집중력향상에 더 더움을 받아봅니다.

( 동영상은 https://blog.naver.com/minlove314/221982672059

확인 부탁드립니다. )

득도하였습니다. ㅋㅋ

저는 순간의 집중력은 좋으나

금방 흐트러진다라는걸 다시 한번 게임을 통해 알게 되었네요.

그래도 포기하지 않고 해서 득도를 하였습니다.

그리고 두뇌 체크를 통해

두뇌 컨디션을 측정해 봤는데

평소 스트레스를 잘 받는 성격이거든요.

화가 많은 편이기도 하고;;

네~측정값은 거짓을 하지 않네요 ㅋㅋ

두뇌체크를 한번 해보시고 그에 맞는

힐링뮤직을 들으며 두뇌의 집중력높이는방법으로

사용도 해보시고 마음의 안정을 찾기도 해보세요.

제품을 사용할 때 만큼은

다른일을 하지 않고 하나에 집중에서 했는데요.

일단 그런 환경 자체가 집중력향상에 도움을 주고

잡다한 생각들이 많지 않기 때문에 스트레스 완화에도

도움을 주는거 같아요.

게임과 힐링음악 등을 들으며

두뇌를 활성화하고 강화할 수도 있으니

하루에 한번 이상은 사용해보고 집중력높이는방법으로

사용해보시면 좋겠더라구요.

기존에도 유튜로 집중력높이는방법을 찾아서

노래를 듣거나 명상을 듣곤 했는데

컴퓨터를 하다보니 결국엔 또 듣다가 다른 일을 하고

정말 산만해 지더라구요.

옴니핏브레인은 설정만 해주시면

그 일에만 딱 집중하게 해주니 집중력높이는방법으로

사용을 해보시는것도 아주 좋을거 같아요.

특히나 공부한다고 스트레스 받는 학생들이나

직장생활로 인해 마음과 정신의 스트레스 받는 분들

힐링 프로그램으로 활용하면 좋겠더라구요!

#집중력높이는방법 #ADHD #MBSR #집중력 #수면

#집중력향상 #창의력 #부주의 #스트레스 #명상

#스트레스완화 #뇌파 #뉴로피드백훈련 #수면유도

#학습장애 #옴니펫브레인

https://smartstore.naver.com/jac8282/products/4779284838

공감/비공감
첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

팡팡s 님의 다른 글 보기

1/4
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 시간이 말해주는 믿음 - Western Digital WD Blue 3D SSD (500GB) (SSD, 노트북SSD, 가성비SSD)
외부 체험단 BOB 밥패드 베이직 게이밍 장패드
외부 체험단 제닉스 TITAN GM AIR 무선 마우스 (1)
다나와 체험단 ipTIME 와이파이6 공유기 신모델 AX8004M 사용해보다!
다나와 체험단 잘만(ZALMAN) EcoMax 500W 83+ 파워 서플라이 체험기 (1)
다나와 체험단 살림 잘하는 비결은 자연그램 매직버블 클리너에 있어요!
외부 체험단 5V RGB연동 화이트 감성 3열 수냉쿨러~!!! ID-COOLING ZOOMFLOW 360 XT (SNOW) 사용기 (1)
다나와 체험단 가성비 데스크탑, 노트북용 SSD / Western Digital WD Blue 3D SSD
다나와 체험단 풍부한 컬러를 보여주는 엡손 가성비 3LCD 빔프로젝터 EH-TW740
외부 체험단 커세어 K65 RGB mini 61배열 저소음 저축 키보드 사용해보니 (1)
다나와 체험단 매직버블클리너로 찌든때제거했어요
다나와 체험단 내 손안에 손풍기 어피치 선풍기 (1)
다나와 체험단 카카오프렌즈 어피치 손풍기 사용기 (1)
외부 체험단 NVMe 속도를 언제 어디서나! 마이크론 Crucial SSD X8 Portable 1TB 써 보니 (2)
다나와 체험단 [4주차] LG 퓨리케어 360˚ 공기청정기 알파 (1)
다나와 체험단 ipTIME 가성비 AX3200 와이파이6 공유기 AX8004M로 뛰어난 속도와 커버리지를 (1)
다나와 체험단 잘만 Ecomax 500w을 체험해보다!
다나와 체험단 무더운 여름 외출 필수품 [카카오 프렌즈 손풍기] (1)
다나와 체험단 외장 cd롬 LG전자 울트라 슬림 외장ODD 사용후기
다나와 체험단 준수한 성능의 보급형 파워서플라이 마이크로닉스 Classic 2 Full Change 700W (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4