그제 저녁 냉장고 청소 하다가 냉동실에서 소고기를 발견해서 오늘 장조림 한번 해봤네요. 냉장실에서 해동 시켜서 물에 담궈 피 좀 빼고 간장, 물, 설탕, 마늘, 생강, 고추, 삶은 달걀 넣고 만들었네요. 살짝 달달하게 먹으려고 설탕을 좀 더 넣었는데 졸이고 보니까 너무 달게 됐네요. ;; 장조림은 좀 짠맛이 있어야 하는데... 요즘 단게 왜이리도 땡기는지... 이러다 모든 음식을 달게 만들어 먹게 되는건 아닐지 걱정 되네요. ^^;;
솜씨자랑
소고기 장조림
2020.07.25. 23:44:54
- 조회 수
- 1260
- 공감 수
- 11
- 댓글 수
- 22
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.