스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

가정용빔프로젝터 뷰소닉 플렉스빔 미니 프로젝터 캠핑갈때도 굿

조회 수
댓글 수

"가정용빔프로젝터 뷰소닉 플렉스빔 미니 프로젝터 캠핑갈때도 굿"

아이들과 함께 지내다보면 아이들에게 조금 더 좋은 화질

그리고 커다란 화면으로 원하는 영상을 보여주고 싶은 마음이 들 때가 있어요.

이전, 우리 꼬맹이들이 아주 어릴 때에는

#빔프로젝터 로 동화를 볼 수 있는 그런 것이 있어서

잠자기 전에 딱 2~3개 정도씩 전래동화를 보고 자곤 했었는데요.

이제는 아이들이 커버려서 그런 컨텐츠는 보기가 좀 여렵더라구요.

아무래도 좋아하는 취향적인 면도 달라져버렸고 말이에요.

그래서 좀 더 다양한 컨텐츠.

그리고 꼬맹이들이 원하는 컨텐츠를 자유롭게 보여줄 수 있는 #가정용빔프로젝터 가 있으면 좋겠다~

하는 생각을 가지고 있었는데,

좋은 기회에 #뷰소닉플렉스빔미니프로젝터 를 사용을 해 보게 되었답니다.

구성중에 너무 마음에 드는 것이 하나가 있었는데요.

그게 무어냐고 물어보신다면 바로 #빔프로젝터 커버가 여분으로 2개가 더 온다는 거에요.

한결맘이 받은 것은 그레이와 옐로우 컬러였는데요.

기본 컬러가 조금은 밋밋 혹은 질려갈 때쯤?

혹은 그 때 그 때 사용을 하는 분위기에 따라서

가정용미니프로젝터에도 새로운 옷을 손쉽게 입힐 수 있다는 점이 마음에 들었어요.

그냥 화면만 잘 나오면 되지

무슨 외관까지 그렇게 깐깐하게 신경을 쓰냐하고 이야기를

하시는 분들이 있으실 수도 있겠지만,

요즘은 이렇게 스타일 적인 면,

디자인 적인 면을 꼼꼼하게 살펴보시는 분들이 정말 많잖아요.

그래서 그런 면까지 허투로 여기지 않고 세심하게 신경을 쓴 점이 만족스럽더라구요.

#뷰소닉빔프로젝터 에는 이렇게 리모컨이 있어요.

그래서 조금 더 편하게 작동을 할 수가 있는데요.

사실 기본적으로 한결맘이 사용을 하는 방법은

핸드폰으로 화면 미러링을 시켜서

핸드폰을 작동을 시키는 것이지만,

그렇지 않고 USB를 사용을 한다던지 하면

이 리모컨이 필수적으로 필요하겠죠.

이렇게 연결잭이 있는데요.

무선으로 사용을 할 수 있는 것이기 때문에

더 편하게 사용을 할 수가 있더라구요.

물론 이 선을 연결을 해서 충전을 하면서도 바로 사용이 가능하기도 하구요.

받자마자 너무 귀엽고 신기해서 이렇게 바로 세워보았답니다.

그냥 네모 모양으로 되어있기 때문에 편편한 곳에는 본체에 부착이 되어있는 받침대를

사용을 하지 않아도 그냥 세워두고 사용을 할 수 있는데요.

그래서 사실 천장투사를 하는 것도 바닥만 편편하다면 너무 쉽게 할 수가 있더라구요.

아이들 잠자기 전에 영화 한 편 보는 거~!!

요걸로 진짜 완전 편하게 할 수 있어요.

이름에서도 알 수 있듯이 미니미니~!!!

사이즈 자체가 크거나 무겁지 않고 미니멀한 사이즈로 되어있는데요.

그래서 집에서 사용을 하기도 너무 좋지만

원래 #빔프로젝터 의 묘미는 캠핑에서 그 진가를 발휘를 하는 법이잖아요.

그런데 캠핑을 가다보면 진짜 짐이 많은데,

거기에 빔프로젝트의 크기나 무게까지 한 몫을 한다면,

왠만하면 그냥 두고 가고 싶은 마음이 절실해지기도 하는데요.

하지만 뷰소닉플렉스빔미니프로젝트는 #캠핑용빔프로젝터 가 가지면

가장 좋을만한 장점인

가벼움~ 미니멀한 사이즈, 무선사용 등을 갖추고 있었어요.

보이시나요?

방향은 이렇게~

너무 손쉽게 조절을 할 수 있는 거 아니냐며

뜨악하고 놀라시는 분들도 계실거에요.

왜냐하면 한결맘이 바로 그러했으니까 말이에요.

거기다가 이 빔프로젝터는 사용하는 방법 또한 무척 간단하기 때문에

성인이 작동을 일일이 시켜주지 않아도 아이들이

스스로 사용을 할 수 있기 때문에 옆에서 지켜보고 있어야 하는 번거로움이 없었어요.

HDMI로 바로 연결이 가능하기도 하구요.

USB나 핸드폰 케이블선으로도 간단하게 연결을 할 수 있어요.

사실 아무리 좋은 가정용빔프로젝터라고 하더라도 사용을 하는 것이

번거로우면 절대로 손이 가지 않죠.

그냥 내가 조금 불편하더라도 핸드폰 화면으로 보고 말지

뭣하러 번거롭게 저걸 사용해?하는 생각을 가지시는 분들이

더러 있을텐데요.

하지만 뷰소닉플렉스빔프로젝터는

사용을 하는 방법 또한 너무 쉽기 때문에 그냥 편하게 사용을 할 수 있더라구요.

그리고 옆에 이렇게 바퀴 모양으로 돌리는 것이 있는데요.

이걸 돌리면서 빔을 쏴서 벽면에 보이는 화면의 선명함을 조절을 할 수가 있어요.

완전 간단.

몇번 그냥 뱅글뱅글 돌려보면 되요.

아까도 살짝 이야기를 했지만,

사용을 하는 방법은 여러가지가 있어요.

하지만 한결맘이 주로 사용을 하는 방법은 바로

핸드폰으로 미러링을 해서 사용을 하는 방법.

그리고 USB에 영화 등을 다운을 받아서 사용을 하는 방법인데요.

USB에는 그냥 영화를 다운 받아서 넣기만 하면 되고,

핸드폰의 경우 화면미러링 앱만 설치를 하면 되니까

전혀 번거롭지 않아요.

이렇게 처음에는 핸드폰이 아닌 리모컨을 이용을 해서

기본 언어 설정부터 시작을 해서

한결맘의 집 와이파이 연결까지~

차근차근 해 봅니다~~

가정용빔프로젝터를 사용을 할 때,

무엇보다 좋은 것을 이야기를 하라면 물론

유튜브를 바로 재생을 할 수 있다는 점인데요.

그 이외에도 요즘에는 넷플릭스 사용하시는 분들

엄청 많잖아요.

이것 또한 가능하다는 거~~~

그 중에서도 한결맘은 유튜브를 아주 애정하죠 ㅋㅋ

마침 한결맘의 핸드폰에 한결맘이 좋아하는 슈퍼주니어 D&E 영상이 올라온 알람이

떳길래 그걸 바로 재생을 해 봤어요.

그리고 시간이 날 때,

한결맘이 좋아하는 댄싱9의 영상들을 #유튜브 로 찾아서

벽면에 영상을 투사를 한 다음 감상을 했는데요.

그냥 화면만 커지만 아무 소용이 없죠.

하지만 가정용빔프로젝터 라고는 하지만,

뷰소닉 제품의 경우에는 스피커 성능까지 짱짱하기 때문에

JBL스피커 내장으로 마치 극장에서 영화를 보는 듯한 생상한 사운드까지

느낄 수 있었어요.

이렇게 반대쪽 벽면에 빔프로젝터를 올려서 벽면에 투사를 해요.

그리고 요즘 우리 꼬맹이들의 일과라고 한다면???

우리 꼬맹이들이 포켓몬스터를 엄청 좋아하거든요.

바로 얼마전에도 극장에 가서 영화를 보고 오기도 했는데요.

이렇게 그걸 더 보고 싶은 마음에 유튜브로 영상을 찾아서 이렇게

빔프로젝터를 이용을 해서 감상을 하고 있어요.

처음에는 그냥 포켓몬스터 정도로 만족을 하더니

이제는 클레이아트를 하는 영상부터 시작을 해서

영어공부 동영상

그리고 유튜버들의 먹방 영상이라던지

드라마 다시보기까지

아주 그냥 야무지게 가정용빔프로젝터를 사용을 하고 있네요.

엄마는 열심히 일할건데,

우리 꼬맹이 한결맘의 컴퓨터 방에서 저렇게 나오질 않아요.

자기가 좋아하는 영상들을 한결맘의 화면 미러링이 되어있는 핸드폰으로

검색하고 검색을 해서

열심히 보고 있네요.

영화관에 갈 수 있는 여건이 되지 않는 엄마들에게도

집에서 영화를 보는 것같은 분위기를 낼 수 있는 가정용빔프로젝터

그리고 아이들에게도 좋은 영상을 더 크고 멋지게 볼 수 있도록 도와주는

뷰소닉플렉스빔프로젝터 완전 만족스럽네요.

https://smartstore.naver.com/abckorea/products/4958260320

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11524520

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

공감/비공감
첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

별빛이내린다별삐 님의 다른 글 보기

1/7
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 가벼운 세잔 노트북 HP Pavilion Aero 13-be0141AU
다나와 체험단 초경량 사무용 노트북 추천 2021 LG GRAM(그램) 16 16Z90P
다나와 체험단 로아스 스팀청소기 두마리 토끼를 잡은 웰메이드 물걸레청소기
다나와 체험단 실리콘파워 64GB SDXC 디카에 딱! SD카드추천
다나와 체험단 삼성 스마트모니터 M5 S27AM501 리뷰
다나와 체험단 가성비 AMD 라이젠 노트북 추천, HP 14s-fq1077AU 하나만 기억해!
다나와 체험단 삼성OTT다기능 스마트모니터 M5 S27AM501추천
다나와 체험단 저소음파워 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-600N
다나와 체험단 DELL G15 5515 WH01GKR, 게임용 및 작업용 노트북으로 성능은 추천할만해?
다나와 체험단 LED거실등 솔라루체 거실은 환하고 눈은 편하고
다나와 체험단 대세 AMD 노트북, ASUS 젠북 UM425QA-KI064 (SSD 512GB) 2. 성능 및 활용
다나와 체험단 100만 원대 가성비 게이밍 노트북 찾으시나요? 에이서 스위프트 노트북 사용 후기
다나와 체험단 빔테크 옵토마 UHD33 (정품) 빔프로젝터 4K UHD 빔프로젝터 사용기
외부 체험단 LEADCOOL POONG AC-2100 RAINBOW CPU쿨러
다나와 체험단 가성비 끝판왕 게이밍노트북 HP 파빌리온 15-EC2123AX 리뷰 2편 - 성능편
다나와 체험단 스마트모니터 삼성전자 SMART M5 S27AM501 개봉기&사용기
다나와 체험단 영상편집까지 가능한 레노버 아이디어패드 슬림5 15ALC
다나와 체험단 99% 강력살균 로아스 무선스팀물걸레청소기 사용 후기
다나와 체험단 PC케이스 마이크로닉스 EL-1 RAPANG 케이스
외부 체험단 PCIe Gen4 SSD의 정점! 씨게이트 파이어쿠다 530 M.2 NVMe 2TB (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
다나와가 추천하는 콘텐츠