상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

찬바람 불 땐 고디바 핫 코코아

조회 수
댓글 수
연결된 글 3
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

찬바람이 불고 추울 때 생각나는 핫 코코아!

호호 불어 가며 마시는 따뜻한 핫 코코아 한 잔은 

마음까지 따뜻하게 만들어 주지요.

시중에 많은 코코아 제품이 나와 있지만 

'고디바 핫 코코아'는 

깊은 초콜릿의 풍미를 가졌으면서도 너무 달지 않아서 

제 입맛을 사로잡았어요.

고급스러운 원형의 통만 봐도 흥미를 끌어당기죠? 

고디바 핫 코코아가 선물용으로도 좋은 이유가 바로 이 통에 있지요.

실제로 여러 통 사서 친구들에게 선물로 나누기도 했어요.

프리미엄 초콜릿 브랜드답게 고디바에서 판매하는 핫 코코아는 

깊고 풍부한 초콜릿의 진한 맛을 느낄 수 있어요.

고디바 핫 코코아는 

부드러운 맛의 '밀크 초콜릿 핫 코코아'와 

진한 맛의 '다크 초콜릿 핫 코코아'로 구성돼 있는데,

왼쪽의 핑크색 라벨이 밀크 초콜릿, 

오른쪽의 보라색 라벨이 다크 코코아예요.

다크 코코아는 씁쓸한 맛이 좀 더 강해서 

저처럼 단 것을 싫어하고 코코아 본연의 맛을 좋아하는 사람에게 잘 어울립니다. 

그런데 다른 가족들은 부드러운 맛을 좋아해서

밀크 코코아 구매율이 더 높아요. ㅎ

취향에 따라 두 가지를 섞어 먹어도 좋다고 해요. 

커피에 코코아 파우더를 넣어 카페 모카로도 활용이 가능하고요. 

아래 사진은 밀크 코코아를 개봉한 모습입니다. 

개봉하자마자 초콜릿의 풍미가 확~~ 느껴지지요. 

향을 전해드리지 못해서 아쉽네요.

다크 코코아는 색이 더 진하고 향도 더 강해요.

참! 고디바 핫 코코아는 유일한(?) 단점은 뚜껑을 열기가 좀 힘들다는 점이에요.

자칫 손톱이 부러질 수 있어 항상 숟가락으로 병마개 따듯이 열어요.

하지만 그만큼 밀봉이 잘 된다는 장점으로 연결되네요.ㅎ

어쩌다 보니 네스카페 잔에 코코아를.... 

하지만 이 컵이 제법 두꺼워서 핫 코코아의 온기를 오래도록 잡아줘서 애용합니다.

추운 겨울, 달달한 게 생각나고 따뜻한 온기가 그리울 때

고디바 핫 코코아 한 잔 하시면 어떨까요?

핫코코아를 더 맛있게 먹는 법.

하나! 미리 컵을 뜨겁게 데워둔다.

둘! 따뜻하게 데운 우유를 타서 먹는다.

! 맛있는 간식과 함께 먹는다.

따뜻한 겨울 되세요^^

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 산과들에 한줌견과 브런치 오리지널 후기 (2)
간단 사용기 MSI B550 토마호크 사용기 (1)
간단 사용기 PowerColor 라데온 RX 6900 XT Red Devil D6 16GB 간단 후기 (4)
사용기 MSI B550 토마호크 사용기 (1)
사용기 3070ti 슈프림+B550i gaming edge 사용기 입니다. (1)
사용기 락앤락 비스프리 테이블탑 직사각 네추럴 1.1L 밀폐용기 후기 (2)
사용기 엑스라인 XLINE 601 스포츠 선글라스 후기 (2)
사용기 MSI MAG B550 TOMAHAWK 사용기입니다. (1)
사용기 MSI B550M 박격포 WIFI 모델 사용 후기 (1)
간단 사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3080 Neptune OC D6X 10GB (5)
사용기 어서와 쿠거 게이밍 기어는 처음이지?키보드 당첨 리뷰 (2)
사용기 선명농수산 썬넛트 컬러푸드 하루견과 옐로우 후기 (2)
사용기 뉴발란스 엑셀 반팔티 NBNEA2X472 후기 (3)
사용기 바이오에스텍 프레쉬 순 가글 후기 (2)
사용기 산과들에 한줌견과 순수가온 후기 (1)
사용기 MSI B550 토마호크 사용기 (2)
사용기 MSI MAG B550M 박격포 WiFi 사용기 (1)
사용기 알파스캔 AOC U27P2C 4K UHD USB-C 프리싱크 높낮이 무결점 (3)
간단 사용기 MSI B560M 박격포 WIFI 사용기 (1)
사용기 대상웰라이프 뉴케어 고소한 검은깨맛 200ml 후기 (1) 다나와 리포터
이 시간 HOT 댓글!
1/4