스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

시소닉 A12 600W 파워 서플라이 스탠다드 출시 :)

조회 수
댓글 수

혹시 글 읽는게 귀찮으신 분들은 영상으로 보셔도 됩니다 :)

영상 안에 소음 비교 부분 있으니 궁금하신 분들은 클릭해주세요 :)

안녕하세요 ! 데일리뷰입니다 ㅎㅎ

오늘은 파워 서플라이계의 삼성 애플과도 같은 존재 아래 표가 입증해주고 있죠!

인터넷에 떠돌고있는 파워 서플라이 계급표입니다 ㅋㅋ

맨 아래에 그 유명한 천궁이 있네요..ㄷㄷ

시소닉 A12 600W 파워 서플라이를 소개해드리려고 합니다!

박스 디자인은 굉장히 깔끔한데요.

제가 좋아 하는 초록색이라서 더 마음에 드는 듯합니다 :)

원래 비닐 포장이 되어있는데 언박싱 영상을 먼저찍어버려서..유튜브 영상으로 확인해주세요 :)

아무튼 새제품은 비닐 포장이 되어있다는것!

박스를 열어보니 시소닉 a12 600w 파워와 전원케이블 사용설명서가 있었습니다.

스탠다드로 나왔지만 성능은 브론즈나 다름없다는 고효율 제품이라는데요! 기대가 됩니다 ㅎㅎ

디자인 정말 너무 이쁘죠 ㅎㅎ

일단 제가 사용하던 앱코 파워를 제거해줍니다.

파워를 제거하기 전 팁은! 미리 사진을 찍어두는 것입니다.

그러면 교체 후 고대로 선 연결해주면 되거든요 ㅎㅎ

연결 해체 완료!

자, 이제 시소닉 a12 600w 파워서플라이 조립해보겠습니다!

으..너무 정리가 안되어있지만 sata 케이블과 파워 전원선까지 연결완료!

그래픽카드와 cpu 전원선 메인보드 전원선까지 연결완료!

RTX3060 에 최적화된 파워라고도 하는데요!

제가 사용하는 1070 은 600W으로도 충분했는데 역시 그래픽카드 성능이 상향평준화 되면서

전력을 더 많이 쓰게되었네요 ㅎㅎ

조립완성!

아주 잘 작동이 되고있습니다 :)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11247363

http://shop.maxelite.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000064

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

데일리뷰 님의 다른 글 보기

1/7
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 원활한 저장공간과 지문인식기능이 있는 ASUS 비보북 X515JA-BQ265 가성비노트북추천
다나와 체험단 [2021년 아수스 비보북] 50만원대 인터넷,사무용 노트북 리뷰 1부 입니다. ( 인텔 11세대 i5-1135G7 )
다나와 체험단 자브라 Elite3 블루투스 이어폰 편안한 착용감을 자랑하는 가성비 좋은 이어폰!
외부 체험단 ASUS VG278QR 게이밍모니터 리뷰
다나와 체험단 운동할때 사용하기 좋은 블루투스 이어폰 자브라 Elite3
다나와 체험단 브라운 New 시리즈 9 프로 신제품을 경험하다 !!
다나와 체험단 가성비에 저소음까지?! 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-600N
다나와 체험단 이엠텍의 3년 무상 서비스 버프, 이엠텍 지포스 RTX 3060 STORM X Dual OC D6 12GB 리뷰
다나와 체험단 게이밍노트북 에이서 니트로5 AN515-45 2편 기능과 게이밍
다나와 체험단 가성비의 저소음 파워를 찾고 계신다면, 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N 파워 추천!! (1)
다나와 체험단 최고의 가성비 파워서플라이~! 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N 사용기
다나와 체험단 (파워서플라이)스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-600N 파워 체험단 #파워추천, 가성비파워, 저소음파워, 컴퓨터파워
외부 체험단 걸리적거리는 마이크 이젠 안녕! 밥톡(BOBTALK) 고감도 스튜디오 USB 게이밍마이크 (1)
다나와 체험단 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N 컴퓨터파워 리뷰
다나와 체험단 가성비파워 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N
외부 체험단 모니터암을 두 개 달고 싶을 땐? 카멜 마운트의 듀얼 모니터 암 UMA2BD 리뷰 (1)
다나와 체험단 ASUS 가성비 노트북 비보북 S15 S533EQ-BQ025T 성능 테스트 사용 후기 정리 (1)
다나와 체험단 ASUS VIVOBOOK 비보북 S15 S533EQ-BQ025T 외형 디자인 소개 (1)
다나와 체험단 대학생, 직장인을 위한 솔루션! 가성비 노트북 HP 14s-fq1077AU (1)
다나와 체험단 LG 15UD50P-GX50K 개봉기 - 11세대 인텔 코어 i5 프로세서가 탑재된 재택근무용 노트북 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4