스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
외부 체험단

20만원대 240Hz 게이밍 모니터! Newsync 27R2 FAST 240 게이밍

조회 수
댓글 수
연결된 글 5
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

최근 게이밍 모니터의 시장에서는 144Hz 이상의 모니터들이 속속 등장하고 있습니다. 그러나 제품의 가격이 생각보다 무시무시하죠. 그러나 이번에 비트엠에서 240Hz의 높은 화면 주사율을 지원하면서 가격은 20만원대인 제품을 출시하였습니다.

?

바로 '비트엠 Newsync 27R2 FAST 240 게이밍' 이죠.

제품의 간단 스펙에서 보면 알 수 있을듯이 화면 주사율은 240Hz이며, VA패널을 사용했습니다. 화면 해상도는 FHD(1920 x 1080)이며, 지싱크 호환 기능도 가지고 있네요.

?

이 모니터는 사실 FPS 게임(배틀그라운드, 오버워치)와 같은 화면 전환이 빠른 게임을 할때 사용하면 좋은 모니터 입니다. 그러나 단순 사무용이나 디자인용으로 사용할때는 조금 부족한 부분도 있을 수 있으니 제품 구매시 참고해주세요.

?

비록 이 모니터는 비트엠으로부터 제품을 제공 받아서 리뷰를 하였지만 최대한 장단점을 잘 적어보도록 하겠습니다.

[제품 외관 및 개봉]

제품 박스에서 바로 눈에 띄도록 240이라는 숫자가 보이네요. 그리고 MPRT2가 있는데 이건 응답속도 관련 표기이에요.

정면만 보면 제품 두께가 얼마나 두꺼운지 모를것 같아서 줄자로 측정해보았어요.

27인치 모니터이지만 모니터 박스 두께가 약 18cm이네요. 일반 모니터의 약 1.5배 정도 되는 두께로 추측되네요.

박스를 열어보면 제품 구성품은 이렇게 구성되어 있어요. 생각보다 심플하지 않나요?

스티로품 박스 상단을 들어 올리면 이렇게 모니터가 잘 보관되어 있는게 보이네요.

구성품을 나열하니 더 심플해보이네요.

모니터 받침대, 설명서, 전원어댑터, DP케이블 이렇게 구성되어 있습니다.

모니터 본체 뒷면을 보면 생각보다 깔끔한 마감처리가 되어 있는 것을 확인할 수 있네요.

가운데 베사홀이 보이는 것으로 보아 모니터 받침대와 분리가 가능한걸로 보이네요.

모니터 뒷면 오른쪽에는 캔싱락이 보이네요. 모니터 도난 방지 장치를 끼울 수 있어요.

모니터 뒷면 왼쪽으로는 OSD패널과 스피커 부분이 보이네요. 버튼은 총 5가지로 되어 있네요.

모니터 입력 단자는 HDMI 1,2, DP단자로 구성되어 있으며, 그외 USB, DC, Audio OUT 단자로 구성되어 있어요.

[모니터 스탠드 조립]

[모니터 기능 소개]

컴퓨터와 연결한 모습입니다. 색감이 나쁘지는 않네요.

PC에 로그인한 화면입니다. 선명한 화면이 확인되시나요?

OSD메뉴는 총 6가지로 되어 있으며, 이 곳에서 프리싱크 호환이나 색상, 밝기등을 조절할 수 있어요.

아차 깜빡하고 확인을 안할뻔 했네요. 240hz가 정상적으로 지원되는 것이 확인되시죠?

입력 단자 선택도 3가지인것이 확인 가능하네요.

게이밍 모니터에 있으면 매우 유용한 조준선 표시 기능이에요.

모니터 뒷면 사진에서 스피커 구멍이 2개 있었네요. 그래서 볼륨조절도 가능해요. 소리는 게임 테스트 영상에서 확인을 해주세요.

모니터 화면주사율 테스트이에요. 240fps가 찍히는게 확인되시죠?

다른 테스트에서도 240Hz가 정상적으로 적용되는 것이 확인 가능하네요.

모니터 결점 테스트에요. 문제 될만한 결점이 하나도 안보이네요.

빛샘도 한번 체크해보았는데 별다른 문제는 없는 것으로 확인되네요.

조금 더 밝은 화면으로 빛샘을 한번 더 체크했을때에도 큰 문제는 없어보이네요.

다른 방향에서 확인해봐도 이상없네요.

240hz 지원 모니터이지만 색감도 확인하고 넘어가야죠. 첫번째 사진을 색감이랑 흐려짐이나 모두 이상없는것 같네요.

다양한 색상 표현에서도 색감의 부족함이 없어 보이네요.

다른 화면에서도 마찬가지 입니다.

[모니터 영상 화질]

16:9 화면비율이니 역시나 모니터가 꽉차게 보여지네요. 드라마 보는데 색감은 문제 없네요.

영화는 역시 상하가 TV에서 보는 것 처럼 검은색이지만 색감 자체는 나쁘지 않아요.

다른 화면에서도 마찬가지 이네요.

유튜브의 고해상도 영상을 재생해보아도 영상의 색감에는 문제가 없네요.

[게임 PLAY 테스트]

지금까지 20만원대 27인치 240Hz 게이밍 모니터를 사용해보았습니다.

게임 테스트로 보았듯이 저렴한 가격으로 고주사율을 경험해보고 싶은 분들에게는 좋은 선택지가 될 수 있는 모니터 입니다.

?

27인치 화면 크기는 PC방이나 회사에서 많이 접하는 모니터 크기이기때문에 집에서 사용해도 적응하는데 어려움은 없을 것입니다.

?

올 겨울은 코로나19때문에 방콕의 시간이 많을 것 같은데 집에서 FPS 게임이나 레이싱 게임을 많이 즐기는 소비자라면 이번 기회에 저렴한 모니터를 사용해보는 것은 어떨까 합니다.

아이엠포 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2020.12.10 02:54:10 에 이동되었습니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

아이엠포 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 미니타워 케이스 추천 마이크로닉스 EL-1 RAPANG 케이스 (1)
외부 체험단 마이크로닉스 GH3-TROIKA 강화유리 (1)
다나와 체험단 가성비파워 아이구주 TITAN SC-700 80PLUS STANDARD 230V EU
외부 체험단 카멜마운트 BMA-2 싱글 모니터암 사용기
외부 체험단 장력조절이 필요 없는 카멜마운트 모니터 암 BMA-2
외부 체험단 (1편)원더쉐어 필모라 X 설치 부터 기초 편집 기능
다나와 체험단 가성비파워 컴퓨터파워추천 잘만 EcoMax 500W
다나와 체험단 가성비 파워서플라이 마이크로닉스 Classic II 풀체인지 700W (브론즈 등급↑)
다나와 체험단 헤드셋 거치대 추천 USB 포트와 7.1채널 지원 디알고HS71RGB 리뷰
외부 체험단 카멜 마운트 셀프 밸런스 BMA2 싱글 모니터 암 필드테스트
외부 체험단 북쉘프형 블루투스 PC스피커 BonoBoss BOS-H1BT (1)
다나와 체험단 라이젠노트북 ASUS 젠북 UM425UAZ 실사용 후기
다나와 체험단 삼성 S27AM501 스마트 모니터 OTT 다기능 모니터로서 활용성이 좋네요
다나와 체험단 진정한 가성비파워 아이구주 TITAN SC-700 체험기
다나와 체험단 [스카이디지탈] 파워스테이션5 PS5-500N 83+ : 저소음파워 리뷰
외부 체험단 카카오프렌즈 홈 IOT 스마트 공기청정기, 인테리어 가전으로 강추! (2)
다나와 체험단 가성비 블루투스 이어폰 트리플제이 J-TUNE J10 리뷰
다나와 체험단 가성비파워 잘만 MegaMax 700W 80PLUS STANDARD (1)
다나와 체험단 디알고 HS71RGB 헤드셋 거치대 추천! 튼튼함과 확장성까지
다나와 체험단 컴퓨터 파워추천 :: 마이크로닉스 Classic II 풀체인지 700W 80PLUS 230V EU 파워 사용해보았습니다
이 시간 HOT 댓글!
1/4