스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

트랜센드 TS-RDF5 사용기

조회 수
비공감 수
댓글 수

트랜센드 카드리더기 입니다

평소에 신경 안쓰다가 필요한 순간에 안보이는 카드리더기 입니다

요새는 sd카드가 저렴해지고 쓰이는곳도 많아서 각 가정에 하나씩은 필요한거 같아요

핸드폰 카메라 블랙박스 네비 등등 쓰이는곳이 정말 많죠

첨부이미지

그래서 뭘 사놓을까 하다가

대충 다이소꺼나 사다 쓸까했는데 평이 안좋더군요..

심한건 sd카드랑 같이 자폭 하는것도 있다니

다이소껀 웬만하면 거르시길 바랍니다

첨부이미지

첨부이미지

그래서 고른 제품이 이 제품입니다..

트랜센드에서 나온 카드리더기인데

이미 가성비로 유명한 제품인가 보더라구요

대충 가격은 배송비까지 만원 정도인데

usb 3.1 지원합니다 속도면에서 확실히 차이나니. 꼭 확인하고 고르시길..

첨부이미지

자 이제 제품을 보면 2년 보증한다고 적혀있고

구성은 심플합니다 안에 열어보면 리더기가 하나 있는데 생긴게 꼭 usb 처럼 생겼네요

이 제품 구매할때 유의하셔야할게 

2013년 제품하고 2018년 출시 제품 두개가 있더라구요

상세설명에 3.1이라고 적혀있는데 최신 제품이니 이걸로 고르시길 바랍니다

색상은 블랙 핑크 화이트 있는데

전 그냥 무난하게 블랙 했습니다

첨부이미지

보시면 옆에 sd카드 마이크로sd 넣는 슬롯이 있구요

상세 설명보니 두개 동시 지원은 아쉽게 안된다고 합니다 용량은 2테라까지 지원 한다고 하니 대부분의 sd카드는 다 인식한다고 보시면 됩니다

첨부이미지

보면 usb쪽에 usb 3.0의 색상인 파란색이 있네요

컴퓨터에도 맞는 인터페이스에 껴주시길 바랍니다

그래야 제 속도가 나오니까요

제품에 붙어 있는 스티커는 저걸 붙여줘야 as를 받을수 있다고해서 제가 붙였습니다 ㅋㅋ

첨부이미지

제품에 한번 꼽아 봤습니다

인식이 되면 이렇게 불이 들어오니 확인해주세요

속도를 측정해봤는데 미처 사진은 못찍었네요..

약 45m 정도 나왔던거 같습니다

자 이제 전체적인 평을 해보면

장점

1.무난한 성능 무난한 가격

배송비 포함 만원대라 크게 부담스럽지 않고

usb 3.1지원인데 성능에 비하면 나름 저렴합니다

2.아담한 크기

카드리더기 보면 주렁주렁 달려서 크기가 큰것도 있는데 이건 아담하고 휴대하기 좋네요

단점

1. sd 카드 장착하는곳이?

조금 헷갈리게 돼있습니다 방향이요

보통 장착할때 방향을 그림으로 보여주는데 이건 없는가 같네요

2. 뚜껑이 분리형

usb 단자쪽에 분리형 케이스가 있는데

잃어버리지 않게 조심해야할듯

뭐 이정도 인거 같습니다

내 소중한 자료가 들어있는 sd카드니 너무 저렴한 제품 말고 괜찮은걸로 구매하시길 바라겠습니다

저는 이 제품 만족하고 추천합니다

첨부이미지

내돈내고산 후기입니다 ㅋ

공감/비공감
15 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

key1key1 님의 다른 글 보기

1/7
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 차량용 냉장고도 많이 좋아 졌네요.
간단 사용기 S43AM700
사용기 자동차 용품 엄선한 38가지 소개 합니다. (3)
사용기 새로 영입한 캡슐 머신 네스카페 돌체구스토 지니오 S 터치
사용기 IoT 스마트 체중계가 카카오프렌즈를 만났을때 (2)
사용기 게임환경에 맞게 무선 모드를 선택하자, 레이저의 가성비 게이밍 마우스 Razer Basilisk X Hyperspeed (4)
간단 사용기 알파스캔 에이건 AGON 324UX UHD 144 프리싱크 HDR 400 무결점 사용기 (3)
사용기 [삼성모니터] 오디세이g5 qhd 27인치 모니터 사용후기 (C27G54T) (3)
사용기 [노리다] 승리를 부르는 화이트 게이밍 노트북, HP 빅터스 16-d0186TX (1)
간단 사용기 나이키팩토리에서 구매한 나이키 에어맥스90 사용후기 (9)
사용기 한컴헬스케어 오투웨어 퓨라에이스 KF94 대형 후기 (6)
사용기 MSI MAG B550토마호크 PBO 초간단 설정 법. (3)
사용기 오디세이 G5 32인치 사용 후기 (5)
간단 사용기 삼성 고해상도 스마트 모니터 추천합니다. (3)
사용기 포코스 독서대 870 후기 (4)
사용기 레드씰 프로폴리스 치약 후기 (5)
사용기 오리온 호떡품은 참붕어빵 후기 (6)
사용기 서주 밭두렁 웨하스 후기 (6)
사용기 롤 모니터 추천, BenQ GW2780 끝장나는 가성비 (4)
사용기 동원F&B 양반 수라 통다리 닭곰탕 460g 후기 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4