상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

원목 접이식 노트북거치대 좌식책상

조회 수
비공감 수
댓글 수

작년 말에 이사를 하면서 제 방에 침대를 없애고 좌식 생활을 선택했어요.

책상도 놓지 않다 보니, 노트북을 놓을 곳이 마땅치 않더라구요.

그래서 좌식 노트북 책상을 찾아보기 시작했어요.

이래저래 찾다 보니 일부 책상들에서는

건강에 해로운 성분들이 있다는 걸 '새삼스레' 알게 됐어요.

환경호르몬이 나오는 본드가 사용되었다거나

플라스틱류는 그 자체로 오염덩어리라거나... 

그래서 원목으로 하면 좀 괜찮을까 싶어 원목 책상을 검색해 봤어요.

그래서 고른 게 바로!

접이식 원목 노트북 좌식책상

(원목 노트북거치대 접이식테이블 좌식책상)

대나무 원목으로 되었고, 기본형에서 조금 확장된 형태예요.

기본형은 왼쪽 사이드 부분이 없는데, 

오른쪽은 마우스가 차지하고 있고,

메모지라도 놓으려니 왼쪽 사이드가 있는 게 훨씬 낫더군요.

사이즈는 705 X 338 X 260~335 mm예요.

높이 조절이 가능하지요.

이렇게 가운데 상판을 들어올려서 사용이 가능해요.

제 노트북이 15.7인치인데 양쪽 1cm 정도의 여유가 있어요.

양쪽 사이드는 가로 16cm 정도로,

A4 종이를 가로로 반 접은 사이즈라고 생각하시면 돼요.

상판을 들어올리지 않으면 일반 테이블 용도로 활용 가능합니다.

다리를 접어서 베드테이블로 써도 되지요.

책상을 뒤쪽에서 찍은 모습이에요. 

노트북거치대는 네 단계로 조절할 수 있어요. 

4번 사진은 네 번째 단계가 아니라 완전히 들어올린 모습이에요.

혹시! 나는 좀 더 낮거나 조금 더 높은 단계가 필요하다 하면

홈을 파서 쓸 수도 있을 것 같다는 생각도 듭니다.

저는 1단계로 두고 쓰는데, 

이렇게 비어 있는 공간에 이동디스크를 묶어두고 씁니다.

양쪽 사이드에 둬도 되지만 빈 공간 활용 차원에서고,

묶는 이유는 당연히 떨어질까봐서 ㅎ

오른쪽 사이드에는 컵 놓는 홈이 있어요. 

하지만 저기에 컵을 놓지는 않게 되더라구요.

왼쪽에 위치했으면 활용도가 더 있지 않을까 하는 생각입니다.

오른쪽으로 마우스 잡고, 왼손으로 차 마시고..

그게 일반적이지 않을까요? ㅎ

또, 오른쪽 사이드에는 작은 서랍이 있어요.

처음 샀을 때 노트북 받침대가 저 서랍 안에 들어 있었는데

구성품 하나 안 왔다고 혼자 열내며(?) 찾았던 기억이... 

서랍 크기는 열었을 때 6.5 X 17.8 X 2 cm인데, 실제 내부는

11 X 12.8 X 1.8 cm예요. 

볼펜 같은 필기구가 들어가기에는 작아서 

지우개, 수정테이프 같은 작은 물건들을 넣어놨어요.

노트북 받침대는 서랍에서 꺼내서 저 홈에 맞춰 끼워 넣으면 돼요.

상판을 올리지 않거나 1단으로 쓸 때는 안 끼워도 되는데

2,3,4단계로 올리면 노트북이 미끄러질 수 있으니 끼워야 합니다.

매끄럽게 잘 처리된 곡선 형태로 되어 있는데, 

사람에 따라, 노트북 크기에 따라 걸리적거린다고 느낄 수도 있겠어요.

책상 다리는 레버를 돌리고 죄는 방식으로 조절 가능해요.

26~34cm 정도로 조절되는데, 

턱을 괴어 무게를 싣거나 하는 등 힘을 주면 

밀려 내려갈 수도 있어요. 

제가 구매해서 지금까지 10여 개월 사용하는 동안 

다행히 큰 단점 없이 잘 사용하고 있습니다.

자연친화적인 대나무 원목으로 만들어져 안심할 수 있었고,

밝은 톤의 원목미색은 눈을 편안하게 해 줍니다.

깔끔하고 안전한 모서리 라운딩 처리로 다칠 위험도 적고,

안전 지지대와 높낮이 조절로 노트북 사용에 편리해요.

노트북 대신 독서대로 사용해도 좋지요.

미니서라븐 작은 물건들 수납에 활용하면 좋고, 

책상 다리는 튼튼해서 오랫동안 잘 쓸 수 있을 것 같아요.

다만, 

큰 힘을 주었을 때 다리가 밀려 내려갈 수 있다는 점,

노트북 지지대가 타이핑할 때 걸리적거릴 수 있다는 점,

(개인적으로) 컵 놓는 홈이 크게 필요 없다는 점은 아쉬워요.

아! 그리고, 책상을 앞/뒤로 미는 건 상관없지만 

왼/오른쪽으로 당길 때 바닥이 매끄럽지 않으면 

자칫 다리가 접어질 수도 있다는 점은 주의해야 합니다.

어떤 책상이든 밀 때는 조심조심!

아래 사진이 현재 사용하고 있는 모습이에요.

자주 쓰는 필기구와 메모지를 깔끔하게 정리하기 위해 

양쪽에 작은 박스를 접어 놓아두었어요.

제가 구매한 곳은 O마켓입니다.

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=929364534

관련상품에서 찾을 때는 일반형만 나오는데 

메인에서 검색하면 여러 곳에서 똑같은 원목 좌식책상을 찾을 수 있어요.

영수증 첨부합니다^^

공감/비공감
6 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 샤인 손걸레 청소포 45매 후기
사용기 홈스타 MAX 렌지후드 클리너 480ml 후기
사용기 단짠단짠의 매력이 듬뿍~!! 마니커에프앤지 몽골리안치킨 한마리 12조각 (1)
사용기 체리 MV3.0 RGB 화이트 리뷰 (1)
사용기 전세계 2077개만 있는 특별한 SSD
사용기 필승! ASUS KO 지포스 RTX 3060 그래픽카드 사용기 (1)
사용기 피죤 시그니처 실내건조 미스틱 레인 섬유유연제 후기
여름 콘테스트 이 무더운 더위를 사냥할꺼야! 여름엔 더위사냥! (9)
사용기 [노리다] 화면은 커도 무게는 가벼운 노트북을 원한다면, LG전자 2021 그램15 15ZD90P-GX30K
사용기 이지오프뱅 청크린 드롭 변기세정제 후기 (2)
간단 사용기 알파스캔 AOC G2490 (2)
사용기 레인보우샵 세탁조클리너 클린파우치 330g 후기 (1) 다나와 리포터
간단 사용기 알파스캔 27V2Q 구입후기
간단 사용기 작업, 게이밍용으로 제격인 PCIe 4.0 SSD 씨게이트 파이어쿠다 530 (1)
사용기 구글 스마트 TV의 끝판왕 55인치 이엔티비 EN-SM550U 사용해보니 (1)
여름 콘테스트 라코스테 프렌치 폴로 PH731E-51GDRW 착용기 (12)
사용기 시그마텍 Windpower PRO 쿨러 설치 및 후기 (1)
여름 콘테스트 ONLY Price 복숭아 아이스 티 (15)
사용기 온엔온 순수한입 일회용 가글 후기 (1) 다나와 리포터
간단 사용기 뷰소닉 VX2718-PC-MHD 1500R 커브드 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4