상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

새로운 경험

조회 수
비공감 수
댓글 수

커피포트에 얼룩덜룩 석회질이 보이길래

어디서 봤는데 구연산이 청소에 좋다길래 

OO소 갈 일이 있어서 오늘 구매를 해왔네요

정수기 물을 넣어 끓이면 덜 한데

수돗물로 끓이면 석회질 얼룩이 심하더군요

사용기들 보니

충분히(구연산) 넣어주고 끓인 후 닦아라는 내용이 대부분이던데

포트 바닥에 솔솔 조금 넣고 그냥 찬물 자박하게 쬐끔 넣고

포트 잡고 휘휘 돌리니까 마법처럼 없어져 버리네요

끓일 필요도 없이 와~하게 신세계를 경험했네요

타력 받아서 뜨거운 물에 구연산 녹여 잘 안 닦이던 냄배 뚜껑 찍어가며 닦아 봤는데

잘 닦이긴 하더군요

산 성분이라 상처난 손이 따갑던데

사용 시 고무 장갑을 끼고 하라고 되어있긴 하네요

구연산 자주 애용하게 될 것 같습니다.

공감/비공감
12 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맑으면서 더운 날씨에 월요일이네요.
다른 사이트 출석 하루 또 빼먹음.. ㅠㅠ (1)
더운 날씨가 이어지네요
월요일 아침입니다.
와 밤에도 덥네요. (1)
한주의 시작, 월요일에 인사드립니다.
2023년부 식품 유통기한에서 소비기한으로 변경 (1)
월요일이네요 (2)
7월 마지막주 시작이네요 (4)
스벅 sns 논란... (5)
날씨 전국 대부분 폭염경보..밤새 곳곳 열대야 (4)
지금도 여전하네여 ...오류 (7)
주말도 끝나 가네요. (4)
주말 휴일의 마무리~ (5)
일요일 마무리합니다. (4)
바쁜 주말 하루였네요. (5)
휴일 마무리 합니다 (5)
더워서 선풍기 앞에만 누워있게되네요 (4)
내일 올림픽 경기는 정말 (4)
밖이 더우니 잘 안 나가네요 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4