스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

65세 이상 시니어 휴대폰 쓸 때 요금제 비교

조회 수
비공감 수
댓글 수

메이저 통신사나 알뜰폰에서 보면 만 65세 이상 시니어요금제를 내놓고 있는데요

Skt나 kt에서는 통화/문자는 무제한 제공하고 데이터는 1.7G ~ 2GB를 제공하고 기본료는 33,000원입니다. 여기에서 2년 약정하여 요금 할인 받으면 기본료는 25% 할인되어 24,750원으로 떨어집니다. 무료데이터 이상 쓰면 더 쓴 만큼 데이터 요금 더 나옵니다

Kt망 알뜰폰인 티플러스에서 최근에 통화, 문자 무제한 제공하고, 데이터는 2GB + 400Kbps 속도 무제한 제공으로 8,800원입니다. 무료데이터 소진후에도 400kbs 속도로 추가요금 없이 제공됩니다.

통화 많이 하면서, 데이터 요금 더 나올 걱정 없이 쓸수 있어 시니어 휴대폰 요금으로 알맞아보입니다

알뜰폰은 약정이 없어중간에 쓰다가 해지하여도 위약금 없어 편리합니다

동일한 요금제를 엠모바일에서도 8,900원에 내놓았네요

만 65세 이상만 가입한정이어서 제한적이지만 만 65이상 가족 명의로 해서어린 학생들에게 해주고 싶은 요금들이네요

공감/비공감
16 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

현아미 님의 다른 글 보기

1/6
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
800일 인증 합니다
900일 인증합니다 (1)
900일 인증합니다 (1)
900일 연속 출석 인증합니다! (1)
☆ 모바일 출석 900일 달성 인증 ☆ (1)
100일 출석체크 인증합니다. (2)
900일 인증 합니다 (1)
900일 출석 인증합니다.. (1)
모바일 출석 연속 900일 달성 인증
출석 900일 인증 (1)
날씨 태풍 '찬투' 강풍 안고 북상..내일 최대 고비
목요일의 마무리~
오늘 하루 마무리 합니다.
오늘 하루 마무리 합니다. (1)
오늘 하루 마무리 합니다 (2)
태풍이 좀 애매하네요.
국민지원금 오늘 받았습니다. (2)
백신 맞고 3일차 저녁이네요 (5)
추석 뒤에 추가로 쉬는 분들 부럽네요 (11)
와이파이 쓰다 드디어 다이렉트로 쓰니 속이 다시원.. (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4