애월 객잔에서 점심 시간에 운영하는 런치 메뉴 중에 유채 안심 가츠를 이용해 봤습니다.
어묵탕과 밥, 샐러드 그리고 몇 가지 밑 반찬과 함께 유채 안심 가츠가 나왔습니다. 가격은 8,900원 입니다.
이곳 이름이 애월 객잔이라서 느껴지시듯이 제주도 느낌이 들게하는 특색 있는 메뉴들이 있습니다. 제주 흑돼지를 사용한 돈까스 세 종류와 파스타, 필라프 같은 것으로 런치 메뉴는 구성되어 있구요.
지난번에 들렀을때는 제주도 현무암을 모티브로 한 현무암 등심 가츠를 먹었던터라 이번에는 다른 메뉴로 골라봤습니다. 현무암 등심 가츠는 아래 링크를 참조해 주시기 바랍니다.
https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=220&listSeq=4557793
유채가 제주도를 대표하는 유채꽃에서 이름을 따온거죠. 그리고 지난번에는 등심이어서 이번엔 안심으로 이용해 봤습니다. 유채 안심 가츠를 좀더 확대해 보면
고기도 도톰하고 맛은 있더라구요. 다음에는 다른 메뉴를 이용해 봐야겠네요. 음식들이 대체로 깔끔하고 괜찮은 곳이네요.