상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

[깜놀] 기계식 키보드 청소했습니다. 키 두번 눌러지는 증상도 해결되네요!

조회 수
댓글 수
연결된 글 3
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

기계식 키보드 청소했습니다.

키 두번 눌러지는 증상도 해결되네요!

몇개의 키가 두번씩 눌러지는 증상으로

AS센타에 문의하니 수리가 안된다고 하여

혹시나 해서

​직접 청소를 해 보았습니다.

생각보다 구석 구석 먼지가 많아서
면봉으로 닦고....
기름 칠하고....
코팅도 하고....
나름 열심히 청소하니....

이젠 두번씩 입력되던 몇개의 키들도 잘 눌러집니다.

여러분도 오래(?)된 먼지를 깨끗이 청소 해 보는걸 어떨까요?

이에 대해
여러가지 경험담을 알려주세요!

저는 청소하면서 생각보다 많은 수의 벌레 사체를 보고 놀랐답니다.

감사합니다.

꾸벅 ^^

(키캡을 제거하니 먼지가 넘 많습니다)

(키캡에도 먼지나 때가 넘 많습니다)

(키캡은 순서가 바뀌지 않도록 잘 정돈하여 하나씩 청소했습니다)

(예전에, 청소 후 키캡을 바꿔 끼웠던 경험이 있어서~ ^^;)

(칫솔로 열심히 털고 닦았습니다)

(키캡 내부도 면봉으로 열심히 닦았습니다)

(깔끔히 청소가 된 모습입니다)

(특히, 스페이스키가 있는 곳에 먼지나 이물질이 많았습니다)

(청소 후 키캡을 다시 잘 끼워줍니다)

(특히, 주조과정에서 생긴 흠이나 뾰족한 부분은 일일히 사포로 갈았답니다) ㅠㅠ;

(청소 후의 모습이 넘 깔끔합니다)

(LED 조명이 있으니 더 깨끗해 보입니다)

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

핑크요정 님의 다른 글 보기

1/7
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
후우!! 날씨가 덥네요. (1)
카카오, 카카오손해보험 연내 출범
6월 2주차 주간랭킹 순위~ (1)
넘나 아쉬운 출발이군요 (1)
삼성과 LG전자가 올 2분기에도 반도체와 가전의 호조로 실적이 좋을것으로 예상된다네요.
2022카타르 월드컵 아시아2차예선 레바논이랑 경기 시작합니다( 대한민국 1: 1레바논) (10)
곧 레바논전이 시작되겠군요 ㅎ (14)
오늘 날씨 너무 좋네요 ㅎㅎ (4)
한국 사람의 대단함 . (3)
점점 맑아지는것같네요 햇살이 서서히 나오는것같습니다 (5)
집에서 사용할 컴퓨터책상용 의자 하나 고르고 있는데... (4)
날씨가 엄청 덥네요. (7)
6월 13일 0시기준 확진자 현황입니다. (5)
아 너무 덥네요. 이제 정말 여름인가봐요. (5)
일퀘 유무 (7)
날씨가 무지 덥네요 (5)
부산은 해무가 장난아니네요 ㄷㄷ (5)
뉴스 봤네요 (2)
파이어 폭스 우클릭 해결 했네요 ㅋㅋ (6)
아침 식사(?) ㅋㅋ (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4