오늘은 몇일전 주문한 프레시지 돼지고기 묵은지찜 밀키트를 조리해 저녁식사를 했습니다.
레시피대로 그대로 따라했는데, 비주얼도 그렇고 맛도 그렇고 묵은지찜이라기보다는 돼지고기김치찌개가 나왔습니다. 종이컵 기준 물 2컵을 넣으면 된다고 하던데 여기서 더 줄여도 찜의 맛은 나오지 않을 것 같더군요. 아무래도 동봉된 소스에 새우젓, 된장, 국간장 중에서 몇이 빠진게 틀림 없어보였어요.
그래도 재료에서 부족하지는 않는 곳이다보니 맛은 그럭저럭 괜찮은 김치찌개맛이었습니다. 난이도도 여지껏 조리했던 밀키트중에서 쉬운 편이었구요. 다만 고기의 경우 부족해서 잡채용 등심을 조금 더 넣었는데 기존에 있던 사태가 잡내가 조금 있어서 한번 끓는물에 삶고 다시 재료들과 섞어서 2번 끌여줘야하는 번거로움이 있긴 했습니다.