오늘 저녁은 간단히 먹으려고 라면을 찾았는데 이미 뜯어 놓은 소면이 눈에 들어왔습니다.
국수는 라면과 다르게 유탕면이 아닌 건식 면이라서 맛이 깔끔해 좋아합니다.
다만 육수 내는 게 문제인데 다행히 마법의 가루인 라면 스프도 여분이 있어서 김치 넣고 마법의 가루 좀 넣고 해서 라면 끓이듯 만들었습니다.
김치가 김치냉장고에서 보관하지 않고 냉장고에 있었더니 톡 쏘는데 이렇게 끓이거나 익히면 독한 건 사라지고 맛있게 시큼한 느낌만 남아서 아주 좋았습니다.
예전에 신라면 먹던 맛과 흡사하게 시큼한 느낌인 것도 같았습니다.
간단히 저녁 해결했으니 이제 열심히 다나와 둘러봐야겠습니다.