오늘은 저녁으로 몇일 전 주문한 심플리쿡 오야꼬동 밀키트를 조리해 먹었습니다. 솔직히 맛이 그저 그럴 것 같았는데, 전문 일식점에서 먹는 것보다 소스맛이 약간 고소하지 못할뿐이지 충분히 맛과 식감이 좋게 조리되더군요.
아마 그 고소한 맛이라는게 좋은 기름과 닭고기 염장을 얼마나 잘했는지에 달려있는 것 같더군요. 이번 밀키트의 난이도는 중하 정도 되더라고요. 시간이 조금 오래걸리고, 염장닭고기에서 불필요한 지방을 빼려고 손질하던게 손이 많이 가더군요. 다음엔 좀 더 좋은 기름을 써서 시도해봐야겠습니다.