안녕하세요.
오늘은 몇 일 전 크림파스타 재료로 동생이 사 온 냉동 새우 남은걸로 뭘 만들까 하다가
간단하게 새우버섯볶음밥을 만들어 보았습니다.
야근까지 하고 오는 동생을 위해 야식을 같이 먹으려고 도착 시간 맞춰서 시작했는데 조금 늦었네요.
재료는 대파, 달걀, 새우, 버섯, 밥, 간장, 참기름 입니다.
포인트는 백종원의볶음밥을 따라한거라서 소금이 아닌 간장만으로 간을 맞추는 겁니다.
볶음밥이야 다들 집에서 한번 쯤은 해드시죠?
전 김치볶음밥보다 통통한 새우 살이 느껴지는 새우 볶음밥을 특히 좋아하는 편이에요.
중식집 가서 시키면 보통 새우볶음밥이 나오잖아요? 그런 볶음밥이요.
요리 결과! 오늘의 포인트인 새우도 적당히 잘 익혀서 통통한 식감이 잘 나왔습니다.
간장으로 간 맞추면서 먹으며서 하니 간도 얼추 맞았구요.
꼬슬꼬슬한 밥알 식감도 잘 살았습니다.
다 먹자마자 바로 글 작성하고 있네요.
모두 좋은 밤 되세요~