상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

오늘은 날씨 얘기가 많네요.

조회 수
댓글 수

오늘은 비도 오면서 쌀쌀하면서 미세먼지와 황사 때문인지

다나와를 포함한 커뮤니티에서 날씨 관련 얘기가 평소보다 많은 것 같네요.

그리고 황사와 미세먼지가 있다고 해도 위험단계가 아니라면 하루 10분의 환기는 시켜주는게 좋다는거 아시나요?

미세먼지가 고등어 때문이라는 어이없는 얘기가 나올 만큼 심했을 즈음, 환기를 못한다는 얘기가 많았죠. 근데 그걸 직접 비교한 자료가 있다고 해서 찾아봤던 기억이 나네요.

생활 미세먼지나 공기오염이 있기 때문에 잠깐의 환기를 시켜주는게 닫고만 있는 것보다 미세먼지 수치가 낮다는 내용이었어요.

내일도 황사와 미세먼지와 코로나를 위해 마스크 꼭 착용하시고.

굿밤입니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

헤이즐넛의향기 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
와 밤에도 덥네요.
한주의 시작, 월요일에 인사드립니다.
2023년부 식품 유통기한에서 소비기한으로 변경 (1)
월요일이네요 (2)
7월 마지막주 시작이네요 (4)
스벅 sns 논란... (5)
날씨 전국 대부분 폭염경보..밤새 곳곳 열대야 (4)
지금도 여전하네여 ...오류 (2)
주말도 끝나 가네요. (3)
주말 휴일의 마무리~ (4)
일요일 마무리합니다. (3)
바쁜 주말 하루였네요. (4)
휴일 마무리 합니다 (4)
더워서 선풍기 앞에만 누워있게되네요 (3)
내일 올림픽 경기는 정말 (3)
밖이 더우니 잘 안 나가네요 (2)
축구 간만에 재밌었네요 (5)
오늘도 무더운 하루였네요. (4)
2020년 올림픽을 2021년에 하게 됐네요 (7)
폭염이란 말이 딱 어울리는 날이었네요. (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4