프라이팬에 기름 두르고 파, 마늘 넣고 볶아서 파기름을 냈습니다. 담근지 오래돼서 군내가 살짝 나는 김장 김치를 잘게 썰고, 햄도 잘게 썰어 넣고 볶아서 잡내를 날려습니다. 찬 밥을 추가로 넣고 가스불을 약불로 조절해서 밥과 재료들이 잘 섞이도록 10분 정도 더 볶아서 김치볶음밥을 완성했습니다.
큰 접시에 김치 볶음밥 담고 시금치무침, 무생채, 콩나물 담아서 간단하게 저녁 식사했습니다. 담근지 오래돼 군내가 살짝 나는 김장 김치를 기름 두른 프라이팬에 볶아서 잡내를 날려버리고 볶음밥으로 만들어 먹으니 맛도 좋고 오래된 김장 김치도 소비할 수 있어 좋네요.