오늘은 저녁으로 몇일 전 마트에서 구매한 프레시지 기사식당 돼지불고기 밀키트를 조리해먹었습니다. 솔직히 기사식당에서 먹던 그 달짝지근하면서도 고소한 그 맛은 안나더라고요. 그래도 시중에서 판매하는 불고기 소스에 먹는 것보다는 괜찮았습니다.
사실 양이 좀 적어보이는게, 돼지고기가 앞다리살치고는 지방이 절반정도로 상당히 많더라고요. 이왕 제거하는거 다 제거해버려서 양이 절반으로 줄어들었습니다. 조리난이도도 상당히 쉬웠어요. 고기 손질만 약간하고 소스에 버무려서 굽기만하면 되니까요.
다만 한가지 아쉬운게 요즘 파값이 올라서 그런지 가격이 9,900원이나 하더군요. 파값이 내려가면 다시 사먹을만하겠습니다.