스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

너튜브 닉네임 성이름

조회 수
댓글 수

너튜브 댓글 보다 보면 성이름이라는 별명이 자주 보이는데 

프사 배경 색이 각각 달라서 

뭐지? 다중 계정인가? 다중 계정이 이렇게 많아? 

라고 생각했는데 알고보니 

미국은 우리와 다르게 이름이 먼저 오고 성이 그다음이라 성이름..ㅋㅋ 

근데 구글 계정 가입할 때 이름이랑 성 입력 없이도 가입이 가능한건가요? 

아니면 일부러 성, 이름 이렇게 입력하는걸까요?

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

아기공격둘리 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
방탄소년단, 오늘 2년만 오프라인 콘서트…LA 달군다
공포의 ‘오미크론’ 막는다…한국도 28일부터 입국 제한 (1)
"백신 무력화 될수도"…"끔찍" 과학자도 놀란 최악의 변이 (1)
장 발장의 선택 (1)
새벽공기 좋네요 (1)
택시기사님이 알려준 꿀팁 (1)
기온이 많이 내려갔네요. (1)
일요일에 인사드립니다.
다나와도 다크모드 지원했으면 (1)
점점 소화력이 떨어져 안습이예요.ㅜ.ㅠ (1)
11월 4주차 주간랭킹 100에서 1위로 3계단 상승 했습니다 (3)
20년전 대기업 사무실 (5)
유머인가 고민중.. (4)
[고스트버스터즈 라이즈] 파이널 예고편 (5)
넷플릭스 고요의 바다 티저 (7)
리버풀 경기 (5)
마요르카 경기 보시기 전에 심심하시면 (4)
[날씨] 내일 낮부터 추위 풀려..동해안 '건조특보' (5)
토요일의 마무리~ (3)
어제는 피곤해서 일찍 잤네요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4