참치캔을 따서 기름은 따라 버리고 흐르는 물에 여러 번 헹군 다음 물기를 짜서 대접에 담고 마요네즈를 적당량 뿌려서 참치마요 만들 준비를 했습니다.
기름 빼고 물기도 뺀 참치에 마요네즈를 적당량 뿌린 뒤 소금과 후추로 살짝 밑 간을 하고나서 수저를 사용해서 재료들을 잘 섞었습니다.
프라이팬을 달궈 약불에 구운 김을 꼬마김밥 만들기 좋도록 잘라서 준비하고 밥도 미리 대접에 담아 놓아 식혔습니다. 참치, 마요네즈, 소금과 후추를 잘 섞어서 만든 참치마요도 대접에 담아서 준비했습니다.
김을 접시에 깔고 그 위에 밥을 올리고 참치마요도 올린 다음 단무지와 부추도 올렸습니다. 김과 밥을 잡고 잘 말은 다음 김 끄트머리에 밥알을 조금 붙여서 꼭꼭 눌러 꼬마깁밥을 완성했습니다.
김, 캔 참치, 마요네즈, 단무지, 부추, 소금, 후추 등 간단한 재료를 사용해서 참치마요 꼬마김밥을 만들어서 저녁 식사했습니다. 고소한 참치와 마요네즈 맛에 소금 간과 후추 향이 느껴지면서 단무지 맛과 부추 맛도 더해져서 먹을만 했습니다.