상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

컴퓨터 본체도 쾌적하게 앱코 ABKO NCORE G10 케이스

조회 수
댓글 수

3년간 사용했던 본체를 드디어 바꾸게 되었습니다.

처음 조립이 완료되어서 온 본체라서 언제 바꾸지 했는데

이제서 바꾸게 되었네요 ㅎ

이번에 교체하게 된 본체는 ABKO에서 나온 NCORE G10 케이스 입니다.

왼쪽은 예전에 쓰던본체인데 파워가 위에만 있는걸봐도오래되었다는 걸 알수있죠.

저렴하게 사서 본체크기도 큰편이 아니었어요.

USB나 포트도 연결이 잘안되었는데 드디어 바꾸게 되었네요.

크기가 어느정도 있어서 무거울줄 알았는데 본체 자체는 무게가 많이 안나가네요

가벼운 소재인데 본체소재를 만져보면 가볍고 단단하게 만들어졌어요~

왼쪽이 기본본체이고 오른쪽이 새로운 ABKO G10 케이스 입니다.

세로로 넓고 높이도 높아서 설치하는데 편리하네요.

설치를 하고 나니 선정리가 걱정되었는데 지저분해보여도

이전본체보다는 훨씬 정리가 잘되었습니다. 어짜피 케이스로 덮으니 ㅎ

설치하면서 좋았던 건 다른 케이블들이 들어올 공간들이 

마련되어 있어서 설치순서가 잘못되서

다시 뺐다가 넣지 않아서 편했어요~

선도 덜 복잡해지고 덮개도 한번에 덮어지고

19mm넓은 선정리 공간이 있고 조립성도 뛰어나서 선이 두꺼워도

깔끔하게 정리 할 수 있었어요.

다른면은 강화유리 케이스로 닫아야죠.

강화유리라 하면 그냥 한면이었는데

ABKO NCORE G10 케이스는 

끝부분이 마감처리가 되어있고 약간 홈이 있어서

불안정하지 않게 고정이 딱 되어서

오히려 튼튼해 보이는 느낌을 받았습니다

화려한 쿨링의 조명이 나를 감싸는듯한~!~

총 4개의 120MM팬이 돌아가고 전면 사출매쉬 디자인으로 고급져요~

PC방에서 보는 듯한 케이스 느낌도 나구요

어떤 각도에서 보든지 루나르 고정RGB팬으로 디자인이 화려하네요~

무지개색 쿨링팬~~

그리고 매번 조립할때 걱정되서 유튜브를 보면서 제작했는데

이번에는 영상없이 충분히 조립할 수 있었어요.

넓어서그런가 어디에 장착해야 될지 직관적으로 보이고

기존 선 정리하는 공간도 충분해서 시간이 많이 절약되었어요~

처음에는 너무 투박한 케이스가 아닌가 싶었는데 조립을 다하고 나니 만족할만한 케이스였어요.

무지개 감성도 들어가고 본체가격치고는 나름 합리적이라고 생각해요~

이체 본체도 넉넉해졌으니 그래픽 카드만 변경하면 되겠네요 ㅎ 아직도 GTX1050ㅠㅜㅠ

언젠간 바꿀수있겠죠?ㅎㅎ 

다들 좋은하루되세요~

http://prod.danawa.com/info/?pcode=13243346 

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 노트북과 스마트 TV에서 CD를 사용하는 방법, LG 울트라 슬림 외장 ODD 사용후기!
외부 체험단 LG전자 울트라기어 32GP850 사용기!
다나와 체험단 방치된 CD 재사용할 수 있는 LG전자 슬림 외장ODD 시디롬
외부 체험단 LED가 없어도 ROG 감성으로 고급스러운 PWM 팬! - ASUS ROG STRIX XF120
다나와 체험단 [제품리뷰]LG전자 울트라 슬림 외장ODD GP62NB60
외부 체험단 손바닥 크기의 초고속 외장 SSD! 마이크론 크루셜 X6
다나와 체험단 존스보 CR-1000 쿨러 사용후기, 가성비 RGB 쿨러 추천
외부 체험단 작고 빠른 휴대용 저장 장치 씨게이트 Fast One Touch SSD
다나와 체험단 LG 퓨리케어 360도 공기청정기 알파 세 달 사용기
다나와 체험단 가성비 컴퓨터파워 잘만 에코맥스 500W 리뷰
다나와 체험단 CPU 수냉쿨러 찾는다면 에너맥스 AQUAFUSION 240 ARGB
외부 체험단 마이크로닉스 CASLON M 850W 80PLUS BRONZE 230V EU PC 파워서플라이 (1)
외부 체험단 메시와이파이 추천! 링크시스 E9450 듀얼밴드 AX5400 와이파이6 공유기
다나와 체험단 가성비 빔프로젝터 엡손(Epson) EH-TW740 리뷰 (2)
다나와 체험단 인덕션 1구 가성비 좋아 풀무원건강생활에서 세트로 들임. (1)
다나와 체험단 편리함이 돋보이는 ASUS USB-C2500 2.5기가비트 USB 유선 랜카드 사용 후기 (1)
외부 체험단 인텔 11세대 메인보드 기가바이트 B560M Aorus Pro 사용후기
외부 체험단 방송용 마이크 제닉스 퓨어 라이브 올인원패키지로 한번에 끝! (1)
외부 체험단 홈시어터 이걸로 종결! 옥터디오 메가시어터 5.1채널스피커 사운드테스트!
외부 체험단 김영재 선생의 파워리뷰 이벤트 간단 사용기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4