상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
잡담

화단에 심어진 아네모네 꽃을 담아보았습니다.

조회 수
댓글 수

화단에 심어진 아네모네 꽃이 예뻐서 핸드폰으로 담아보았습니다. 아네모네 꽃은 지중해가 원산으로 꽃 이름의 기원은 그리스어 "아네모스(바람)"에서 비롯 됐다고 합니다. 꽃말은 "사랑의 괴로움"으로 그리스신화에서는 미소년 아도니스가 죽을 때 흘린 피에서 생겨난 꽃이라고 하네요. 잎은 가늘고 깃모양의 겹입을 가진 꽃이고 붉은색, 자주색, 분홍색, 흰색, 하늘색, 노란색 등 다양한 색상이 있다고 합니다. 

참고로 꽃은 낮에는 피고 밤에는 오므라 든다고 하네요. (네이버 앱 검색창에서 사진모양 아이콘 터치해서 꽃을 촬영한 뒤 이미지로 검색한 결과)

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

성식 님의 다른 글 보기

1/8
여행 포럼 인기 글
1/0
해당 게시판 여행 포럼 인기 글 이 없습니다.
여행 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
여행기 여행가기 좋은날 (24)
잡담 화단에 심어진 봄 꽃들을 담아보았습니다. (10)
여행기 시원한 풍경 (14)
여행기 바람이 고맙네요. (18)
여행기 [방방곡곡 #133] 잠실 롯데월드몰의 파충류 기획전 행사장과 포토 포인트 (16)
잡담 봄비를 맞아 촉촉한 다알리아 꽃을 담아봤습니다. (8)
잡담 화단에 심어진 아네모네 꽃을 담아보았습니다. (9)
잡담 spring (12)
잡담 겹황매화(죽단화)를 핸드폰으로 담아봤습니다. (13)
여행기 맑은 하늘이네요. (25)
잡담 해외여행 가고 싶네요 (7)
잡담 라일락 꽃이 벌써 예쁘게 폈네요. (12)
여행기 완주 화암사 가는길 (10)
잡담 화단에 심어진 라넌귤러스 꽃을 담아봤습니다. (11)
여행기 [방방곡곡 #132] 영월의 동강변 (16)
잡담 철쭉이 만개했네요 (12)
여행기 고산향교 (16)
여행기 봉서사 (24)
잡담 화단에 심어진 오스테오스퍼멈 꽃을 담아봤습니다. (8)
잡담 참새가 벚꽃을 부리로 물어 떨어뜨려 버리는 것을 담아보았습니다. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4