상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

XFX 라데온 RX 6700 XT MERC 319 BLACK D6 12GB 그래픽카드 리얼 사용 후기

조회 수
댓글 수

현재 그래픽시장 가격을 보았을 때 선택적으로 좋은 선택지 인 것 같습니다.
어렵게 생각하지말고 현재 있는 라데온 그래픽카드를 구입하고 라이젠 시스템과 함께 구축하면 괜찮은 성능을 구현할 것이라 생각되는데요. 솔직한 리뷰어로 보면 3d 마크 점수도 좋고 사양 조정을 하면 쿨링에는 이상이 없어보이나 로드율이 높아지면 80도이상을 보이며 국내 게임보다는 외국계 게임을 즐기시는 분들께 추천드립니다. 호환성 문제가 크고 144hrz 적용도 찾아보기에 어려운 부분도 많네요. 특히 고질적인 라데온의 매미소리는 어쩔 수 없는 부분인지 제가 뽑기운이 좋지 않은 것인지 팬이 돌기시작하는 60도 중후반 부터 나기시작하는데 거슬릴 정도이긴하나 헤드셋 끼고 하신다면 문제는 없어보입니다. 다만 3d마크 돌릴때는 소리가 많이 크네요. as고민을 해봐야 할 듯 싶습니다. 제품외관상은 예쁘고 잘돌아갑니다. 제발..소프트웨어가 잘 뒷받침되었으면 좋겠습니다. 적용하는 것도 어렵네요.. 처음 라데온 그래픽을 사서 구입후기를 남긴 한명입니다. 구매하시기전 참고하시고 구매하시면 좋을 듯 싶네요. 긴글 봐주셔서 감사합니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 내 마음을 KO시킨 ASUS RTX 3070 KO 리뷰!
사용기 쿠거의 550m 마우스 사용기를 써보겠습니다
사용기 알파스캔 AOC CU34G3S 사용기
간단 사용기 삼성 C49RG90 모니터, 듀얼모니터이상 사용자는 기변추천합니다
사용기 ASUS Geforce RTX 3070 KO 사용기
사용기 게이밍모니터32GN650 QHD 165hz 32인치 사용후기입니다.
간단 사용기 삼성 UltaWQHD S34J550 21:9 모니터 후기
사용기 삼성 C49RG90 커브드 모니터
사용기 MSI B550 UNIFY 구매 후기 및 사용기
간단 사용기 삼성 오디세이 모니터 G5 32인치 구매 사용기
사용기 삼성 34인치 울트라 와이드 모니터 사용기
간단 사용기 삼성 스마트 모니터 M7 S32AM700 32인치 UHD 4K OTT C-Type
간단 사용기 삼성 WQHD S34J550 모니터를 구입했습니다.
사용기 오디세이 G5 32인치 게이밍모니터
사용기 오디세이 G5 C32G54T 후기
주방템 먹거리템 콘테스트 가장 심플한 핸드드립 커피 아로바빌 핸드립 커피 (1)
사용기 삼성 울트라 WQHD S34J550 21:9모니터 후기 (1)
사용기 스팀다리미 구매후기 (1)
간단 사용기 오디세이 G5 27G54T 간단리뷰 (1)
간단 사용기 삼성전자 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 사용후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4