상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

(정보) 최근 윈도우10 업데이트 심각한 문제 발생

조회 수
비공감 수
댓글 수

* 출처는 아래입니다.

마이크로소프트의 2021년 4월 윈도우10 업데이트 KB5001330KB5001337 에서 문제 이슈가 있습니다.

현재 게임의 그래픽 문제 (수직동기화, 프리징), 프레임드랍, 시스템충돌 문제가 있다고 보고되었습니다. 

그래픽카드 제조사 엔비디아에서는 KB5000842도 함께 제거할 것을 공지했습니다.

현재 보고된 오류 이슈 - 0x800f081f / 0x800f0984 / 0x800f0922

Windows Latest - Windows 10 KB5001330 으로 인해 발생하는 문제가 있는 경우

지침에 따라 패치를 제거하고 장치를 복원하십시오.

1. 설정앱

2. 업데이트 및 보안

3. Windows Update

4. 업데이트 내역보기

5. 업데이트 제거 - KB5001330 

6. 재부팅

5번 항목에서

윈도우10 20H1 및 20H2 빌드 사용자는 KB5001330 업데이트를,

윈도우10 1903 및 1909 빌드 사용자는 KB5001337 업데이트를 제거,

엔비디아 그래픽카드 사용자는 KB5000842 업데이트를 제거하세요.

공감/비공감
38 4
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

plc-wave 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
부품 가격이 올라가는 추세 쩝쩝. (1)
오픈형 이어폰은 처음 써보는데 괜찮네요 (1)
요즘 참 세월이며 시간이 너무 빠르네요... (3)
코로나19 신규확진자가 374명 입니다. (5)
코로나 19 바이러스 중 전염력이 강한 인도 변이(델타) 바이러스의 존재가 무섭네요. (4)
화요일 아침이네요 (5)
이걸 맑다고 해야 할지... (7)
스마트폰 충전 케이블도 여러가지가 필요해지네요 (6)
화요일 아침이네요. (5)
아 금요일 같은 화요일... (5)
오늘은 조금 살만하네요~ (4)
비가 올듯~말듯~ㅎ (7)
VGA 포럼에 구걸 글 있습니다 (2)
비운만큼 채워진다 (6)
비트코인골드 코인 시세 24% 상승...'그래픽카드 사용해 채굴 가능' (6)
흐린 날씨에 오늘 비 소식도 있네요. (11)
대~~~~박 경품 당첨 되었습니다. (11)
후덥지근하네요. (5)
비가 내리네요 (4)
화요일에 인사드립니다. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4