상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

일신전기 LED 드림라이트 취침등

조회 수
댓글 수
연결된 글 5
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

값싸고 전기세 걱정 없이 다양하게 활용할 수 있는 일신전기 LED 드림라이트 취침등을 소개합니다.

밤에 불 끄고 자는 걸 무서워하는 분이나, 현관 입구에 은은히 계속 켜 놓고 싶을 때, 산모분들 한밤중에 아기 모유 수유할 때(불 다 켜면 아기 재우기 더 힘드니) 등, 취침등이나 무드등으로 활용하면 좋은 LED등이에요.

일체형이라 콘센트에 바로 꽂으면 돼요. 전면부에 있는 스위치를 눌러 켜면 되지요.

낮에 커튼만 닫고 찍어본 거예요. 형광등불빛이라 무드등으로서 '와~ 은은하고 예쁘다'는 생각은 안 들지만 색깔이 있는 종이 탈을 씌우거나 해서 살짝 가리면 느낌이 있어요.

아래 사진에 핑크색 플라스틱 컵이랑(왼쪽) 종이컵(오른쪽)을 씌워봤어요. 핑크색 씌우니 분위기 괜찮지 않나요? ㅎ

제가 고른 것은 1W인데, 다나와 관련상품 추가를 위해 찾아 보니 1W, 3W, 4W 등 다양하게 판매하고 있네요.

약한 무드등 정도를 상상하실 수도 있겠지만, 이렇게 제법 밝아요. 잠들기 전 아주 잠깐 책을 읽는다거나 할 때도 유용할 것 같아요. 

저는 거실에서 자는 우리 댕댕이 밤에 외롭지 말라고 꽂아주려고 샀는데, 화장실 가려고 나오거나 할 때 이 불빛 덕에 따로 거실불을 켜지 않아도 되더라구요. 

1W밖에 소모하지 않아 전기료 걱정도 없고, LED등이라 발열 없이 밤새 켜둘 수 있어서 좋아요.

화장실에서 손을 씻는다거나 하는 아주 잠깐만 불이 필요할 때 전깃불 대신 켜면 전기도 절약되고 좋을 것 같아요.

낱개로 사면 이렇게 포장돼 있어요. 

LED일체형 / 소비전력: 1W / 전구색상: 형광등색(주광) / 전원방식: AC전원(외부전원) / 전압: 250V / 크기(가로x세로x높이): 3.5x4x11.1cm

무드등으로서의 기능은 애매하지만 제 팁처럼 색깔 있는 모자(?)를 씌워주면 괜찮을 것 같은 가격 좋은 LED등 필요하신 분들 어서 클릭클릭!

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 오디세이 G3 S27AG300 구매 후기~ 상품권 이벤트 참여
사용기 저희 어머니가 드시는 무릎 관절약이 도착을 했습니다.
사용기 동우농산 그린너트 에브리데이 넛츠 매일매일 건강채움 25g 후기
여름 콘테스트 어제에 이어 오늘은 비비빅을 샤워후 먹었습니다.
사용기 얼린밥 냉동보관시 편리한 락앤락 햇쌀밥용기 400ml
간단 사용기 MSI B550M 박격포 WIFI 사용기
사용기 콘덴서 마이크 스탠드 보야 BY-BA30 (1)
사용기 MSI B550M 박격포 wifi 사용기 (1)
간단 사용기 c32g54t 사용기 (1)
여름 콘테스트 LG생활건강 이자녹스 UV 선 프로 365 익스트림 선플루이드 100ml (1개) (7)
사용기 msi 메인보드 b550 토마호크 사용기입니다. (3)
사용기 [고데기추천] 집에서 다양한 헤어스타일 연출할 수 있는 글램팜 GP201 (1)
사용기 오디세이 G3 S27AG300 144Hz 27인치 피벗 게이밍 모니터 (2)
간단 사용기 너무 힘들어요. 버티기 힘들어요. 그래픽카드야 살려줘! 갤럭시 RTX 3060 Ti D6 8GB LHR! (외관편) (2)
사용기 직접 구매한 씽크웨이 CORE D41 USB3.0 5포트 충전겸용 허브 실 후기 (1)
사용기 [최고가 vs 최저가 음식물 처리기] 90만 원 대 휴렉 히어로 HD-9000SD vs 9만 원 대 이젠쿨 EC-2001 (1) 다나와 리포터
간단 사용기 컬러풀, iGame RTX 3080 Neptune OC 사용 후기 (1)
사용기 IT 문외한의 삼성 오디세이 G3 모니터 후기!! (2)
간단 사용기 채굴 멈춰! 군더더기 없이 심플하게! 갤럭시 RTX 3060 Ti D6 8GB LHR (1)
간단 사용기 삼성모니터 오디세이G3 S27AG300 사용기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4