상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

전화로 보는 나의 성격

조회 수
댓글 수

가족, 친구, 연인 등 친밀한 사람과
늦은 저녁까지 통화를 하고 있던 당신

대화를 마무리하고 전화를 끊기 전,
상대에게 건넬 인사말은?

1. 잘자
잘자 : “잘 자”라고 인사하는 당신! 당신은 매사에 아주 신중한 사람으로 성실하고 책임감이 강합니다. 한번 친해지면 변함없이 꾸준한 관계를 이어갑니다. 하지만 생각이 너무 많아서 뭔가를 할 때 추진력이 약한 모습을 보이기도 합니다.

2. 내일 봐 (다음에 봐)
“내일 봐”라고 인사하는 당신! 당신은 개성적이고 사교성이 뛰어난 사람입니다. 호기심이 많고 뭐든 할 때는 하는 화끈한 성격인데요. 하지만 기분파 기질이 강한 만큼 때때로 변덕이 심하다고 여겨질 수 있습니다.

3. 좋은 꿈 꿔
“좋은 꿈 꿔”라고 인사하는 당신! 당신은 명쾌하고 감각적인 사람입니다. 심각한 것을 싫어하고 세련되고 매너가 좋아 인기가 있는데요. 하지만 은근히 마음이 닫혀있어 주변 사람과 더 마음을 나눌 필요가 있습니다.

4. 이만 끊을게

“이만 끊을게”라고 인사하는 당신! 당신은 부드럽고 만사 태평한 기질이 있는 사람입니다. 그러면서도 일은 완벽하게 하려는 완벽주의가 있기도 한데요. 내성적인 성격이 단점이 될 수 있어 주의가 필요합니다.

재미있게 읽어보세요..!

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘은 천둥번개 치고 잠시지만 비가 내려서 시원했네요. (1)
어우~ 코인 쭉쭉 빠지네요. (1)
화요일, 마무리합니다. (1)
“새 그래픽카드 샀는데… 채굴장에서 끌려온 것처럼 상태가 이상합니다”, (5)
비가 내립니다 비가왔으면 좋겠다고했는데 비가오다니.. (2)
오늘도 이렇게 시간이 흘러흘러 밤이되었네요 (4)
중국에서 공수한 전세계 방송이 모두 나오는 TV BOX! 하..(19)수위 EVPAD 5P 리뷰 - MR엠알
가상화폐 폭락 (5)
이제 화요일도 후반으로.. (2)
오늘 당첨은 사칭한 (8)
상담 맡은 여고생 수년간 성폭행하고 소변까지 먹인 전직 목사 (1)
한국식 캡틴아메리카 비브라듐 방패 (8)
자영업 하시는분들 마케팅 체크 먼저하시고 업체 알아보세요 (1)
다들 손놓고 싶은 마음이 똑같은지 ㅎㅎ (6)
분양 당해.... (6)
천둥 번개치고 퍼붓더니 그쳤어요... (8)
요즘도 다단계가 있군요. (10)
집사람에서 못한 말... (13)
6월 22일 0시기준 확진자 현황입니다. (4)
여름비는 달라 달라 ㅎ (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4