상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

당신은 어떤 지성을 갖고 있을까?

조회 수
댓글 수

아무도 없는 방에 책상이 있다
책상은 어떤 생각을 하고 있을까?

1. 내가 여기 있는 이유는 무엇일까?

2. 내가 누구지?

3. 앞으로 무엇을 할까?

-결과-

이 테스트는 당신이 어떤 지성을 갖고 있는지
알 수 있다

1. 신체 지성이 발달한 사람
생각하기 전에 먼저 행동하는 사람이다
행동하지 않고 생각을 먼저 하면
잘 정리가 되지 않는 타입!
늘 자신이 경험한 것을 바탕으로 판단한다

2. 감성 지성이 발달한 사람
감정으로 사물을 판단하기 때문에 주관적인 편이다
자신이 느끼는 감정을 매우 중요하게 생각한다
또 다른 사람들이 자신을 어떻게 평가하느냐에
신경을 쓰기 때문에 좋은 이미지의 사람이 많다

3. 머리 지성이 발달한 사람
머리로 생각하는 능력이 발달한 사람이다
이 지성이 발달한 사람은 이해력이 좋아서
게임을 잘 하기도 한다
다만 여러 가지 생각이 많이 떠오르기 때문에
판단을 하기 까지 시간이 걸린다

가족과 함께 재밌는 심리테스트를 즐겨보세요!

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
6/14, 얀센 백신 맞고왔어요 (4)
새로운 거리두기? (3)
화요일도 이제 후반으로 가는군요. (2)
난생 처음 한 실수 (5)
따르릉 거리면 눈치가 보이려나요 (4)
비가그쳤네요 (4)
ASUS PRIME Z590-A 코잇 장점 댓글 이벤트 당첨 (12)
휴대폰으로 영상촬영은 아이폰이 갑인듯하네요 (9)
로봇청소기, 물걸레청소기 꾀 괜찮네요 (7)
우산이 거추장스러웠으려나 ㅎ (9)
중이염이 온다더니만 ; (4)
엄마 아빠가 잘못했네! (7)
비가 시원하게 쏟아집니다 ㅎㅎ간 가나와오늘 2차평가전 경기있는데 ㅠㅠ (5)
오늘 하루도 화이팅 합시다!!! (4)
코로나 조심하세요! (5)
비가오네요 (4)
비오는날 (5)
비가 오니 덥지 않아서 좋네요. (6)
금방이라도 비가 올것같은날씨네요 이번주는 비가 자주오는듯 (8)
화요일이네요. (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4